Mache aus einer einfachen Aubergine ein knuspriges Geschmackserlebnis!
Auberginen sind lecker und gesund, aber schmecken dir persönlich zu fade? Eventuell suchst du auch einfach nur nach einem schmackhaften Snack für Zwischendurch – dann sind diese XXL Auberginen Chips mit einem selbstgemachten Koriander-Chutney genau das Richtige für dich!
Mit wenigen Handgriffen (und ein wenig Geduld) zauberst du diese Gemüsechips in Handumdrehen. Wer braucht da noch Kartoffelchips?
- Servieren
- 4 Portionen
XXL Auberginen Chips
Zutaten
- 2 Auberginen
- 3 EL Speisestärke
- 4 EL Rapsöl
- 3 Prisen Meersalz
Für das Koriander-Chutney
- 3 EL Öl
- 15 g frischer Koriander
- 1 gelbe Chilischote, entkernt und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Pinienkerne
- Salz nach Geschmack
- 1 EL Wasser
- 2 TL zuckerfreier Sirup
Anweisungen
Schneide zuerst die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben.
Schneide die Scheiben anschließend beidseitig quadratisch ein. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach kurz mit einem Küchentuch abtupfen und in Speisestärke wälzen.
Etwa 1/2 cm Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen beidseitig knusprig braten.
Alle Zutaten für den Dip (Koriander-Chutney) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!

Nährwertangaben
Kalorien | 279 |
---|---|
Fett gesamt | 18g |
Kohlenhydrate insgesamt | 22g |
Eiweiß | 4g |


Köstliche Gyozas aus dem Air Fryer
Bist du bereit, um den Freitagabend mit diesem Fakeaway auf ein neues Level zu heben?

Protein Focaccia
Herrlich saftig und zudem noch proteinreich!
Dir hat dieses Rezept für unsere XXL Auberginen Chips gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.