Probiere diese nahrhafte und unglaublich köstliche Bowl mit veganem Tofu-„Hack“.
Zugegegen, die Zutatenliste mag auf den ersten Blick ein wenig abschreckend wirken, aber das Rezept ist wirklich kinderleicht – und überzeugt dich geschmacklich auf ganzer Linie.
Diese gesunde und sättigende Bowl stellt das perfekte Gericht für einen fleischfreien Tag dar, ohne Abstriche in Sachen Geschmack zu machen.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servings
- 3 Portionen
Vegane Tofu-Hack Bowl | Vegane Meal Prep
Zutaten
- 400 g Tofu (geraspelt)
- 2 EL Sesam-Öl
- 1 EL Ingwer (geraspelt)
- 1 rote Paprika (fein gehackt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (geraspelt)
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Ahorn-Sirup
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 ml Wasser
- 4 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 2 TL dunkler Balsamico Essig
- 1 TL Chili-Flocken
- 100 g Baby Spinat
- 1 Tasse Vollkorn-Reis (gekocht)
- 2 Tassen Edamame Bohnen
- 1 Gurke (gewürfelt)
- 1 Tasse Mango (gewürfelt)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Soja-Joghurt
- 1 TL Ahorn-Sirup
- 1 EL Tahin
- 6 EL vegane Mayo
- nach Belieben Salz & Pfeffer
Method
Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch, Zwiebel, Tofu,
Paprika und Ingwer 5 Minuten an.Gib die Sojasoße, Balsamico, Wasser, geräuchertes Paprikapulver, Ahornsirup
hinzu und köchle alles, bis die Flüssigkeit verdünstet ist.treue Speisestärke und die Frühlingszwiebeln darüber und brate alles weitere
5 Minuten.Serviere die Zutaten in einer Schüssel.
Für das Dressing: Mische den Soja-Joghurt, 1 TL Ahornsirup, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Tahin, 6 EL vegane Mayo sowie Salz und Pfeffer nach Belieben in einem Schälchen zusammen und verteile das Dressing anschließend auf der Bowl.
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