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Rezepte

Knusprige Soja-Chunks mit Rosmarin

Knusprige Soja-Chunks mit Rosmarin
Nadja Kowalski
Autor und Experte5 Monate Ago
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So lecker haben Soja-Chunks garantiert noch nie geschmeckt!

Ganz gleich, ob Soja-Chunks regelmäßig in deinem Einkaufskorb landen oder du mal etwas ganz Neues ausprobieren möchtest – in diesem raffinierten Rezept verraten wir dir, wie du sie unwiderstehlich zubereiten kannst.

Diese knusprigen Soja-Chunks mit Rosmarin und einem hausgemachten Pesto-Dip bieten dir eine wahre Geschmacksexplosion für die Sinne. Ob für die Meal-Prep oder als proteinreicher Snack für Zwischendurch und laue TV-Abende.

Servieren
4 Portionen

 

Knusprige Soja-Chunks mit Rosmarin

Zutaten

  • 150 g Soja-Chunks (Schnitzel-Form)
  • 3 TL Speisestärke

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Knoblauch (geraspelt)

Für den Pesto-Dip

  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL natives Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Tropfen FlavDrops (Zitrone)
  • Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)

Anweisungen

1.

Heize zuerst den Ofen auf 180 °C vor.

2.

Mahle den Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser fein.

3.

Vermenge alle Zutaten für die Marinade und hebe sie unter die Soja-Chunks, die zuvor in Wasser eingeweicht und anschließend ausgewrungen wurden.

4.

Wälze die Soja-Chunks anschließend in Speisestärke.

5.

Auf einem Backpapier nochmals mit Öl besprühen (optional) und die Soja-Chunks für 15-20 Minuten backen.

6.

Für den Pesto-Dip alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und fein hacken. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!

Knusprige Soja-Chunks mit Rosmarin

Nährwertangaben

Kalorien195
Fett gesamt7g
Kohlenhydrate insgesamt7g
Eiweiß18g

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Nadja Kowalski
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