Rezepte

Tofu Huhn Asian Style | Meal Prep Rezept

Lass dich nicht vom Titel täuschen, denn dieses Rezept ist zu 100% vegan!


Tofu wird häufig unterschätzt – er ist nämlich nicht nur proteinreich, sondern lässt sich auch vielfältig zubereiten. Außerdem macht er eine super Figur als Fleischersatz.  In diesem Rezept zeige ich dir, wie die Zubereitung auf jeden Fall gelingt.

Und weil die asiatische Küche voll unseren Geschmack trifft, servieren wir ihn in einer super einfachen Süß-Sauer-Sauce und knackigen Frühlingszwiebeln.

Köstlich!

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servings
4 Portionen

Tofu Huhn Asian Style | Meal Prep Rezept


Zutaten

  • 400 g Natur-Tofu (im Handtuch abgetrocknet)
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 150 ml Hafermilch (für die Panade)
  • 80 g Speisestärke (für die Panade)
  • 5 EL Öl zum Braten (für die Sauce)
  • 3 EL Soja-Sauce (für die Sauce)
  • 20 g Süß-Sauer Sauce (für die Sauce)
  • 3 EL Zuckerfreier Sirup (Himbeere, für die Sauce)
  • 2 EL Ketchup (für die Sauce)
  • 50 ml Wasser (für die Sauce)
  • 2 EL heller Balsamico (für die Sauce)
  • 4 TL Speisestärke (für die Sauce)
  • 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • Zum Garnieren: Sesam

 

Method

  1. Halbiere den Tofu Block längs und trockne ihn in einem Handtuch. Zerfleddere ihn mit den Fingern in 2x2cm große Stücke.

  2. Vermenge die Hafermilch und 30g Speisestärke in einer Schüssel. In einer zweiten Schüssel platzierst du die 80g Speisestärke mit 1 TL Salz und Pfeffer.

  3. Gib den Tofu erst in die flüssige Panade und dann wende ihn in der Speisestärke. Der Tofu soll vollständig ummantelt sein.

  4. Erhitze 5 El Öl in einer Pfanne und frittiere den Tofu, bis er knusprig wird. Stell ihn beiseite und gieße überschüssiges Öl ab.

  5. Vermenge alles Zutaten für die Sauce und gib sie in die Pfanne. Bring alles zum Kochen und köchle das Ganze für 3-5 Minuten.

  6. Gib den Tofu in die Pfanne und toppe alles mit Sesam und Frühlingszwiebeln.

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 332
Fett 18.4g
Kohlenhydrate 34.7g
Eiweiß 14.4g

Tofu Huhn Asian Style | Meal Prep Rezept


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Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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