Rezepte

Kartoffelspalten mit Salz & Pfeffer | Fakeaway Rezepte

Probiere diese simple, aber leckere Art und Weise der Zubereitung deiner Kartoffelspalten bzw. Pommes frites aus!


Dieser unglaubliche Fakeaway-Favorit von Niall Kirkland ist ein garantierter Erfolg, den du binnen wenigen Minuten in der heimischen Küche zubereiten kannst. Und wenn du deine Kartoffelspalten bzw. Pommes backst, anstatt sie zu frittieren, sparst du dir einige Kalorien. Win-Win.

Du möchtest dir das volle Fakeaway-Erlebnis gönnen? Warum nicht mit unseren weiteren Rezepten, Asiatische Chicken Wings oder Knoblauch Chilli Hähnchen kombinieren?

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Kartoffelspalten mit Salz & Pfeffer | Fakeaway Rezepte


Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

  • 450g Kartoffeln, geschält und in dicke Spalten/Pommes geschnitten
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 grüne Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 rote Chilischoten, entkernt und in feine Scheiben geschnitten

Aromatische Gewürzmischung

  • 1 Teelöffel chinesisches Fünf-Gewürze-Gewürz
  • 1 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 Teelöffel feines Salz
  • 1 Teelöffel Chiliflocken

Zum Schluss noch

  • Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Chilischoten, gehackt

 

Die Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 190 °C vor und bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Schäle und schneide die Kartoffeln zu Spalten, salze das kochende Wasser leicht und gib die Chips in den Topf. Koche sie 10 Minuten lang, bevor du sie abgießt.
  2. Lasse den Dampf der vorgekochten Kartoffelspalten noch etwa 2 Minuten abziehen – dadurch wird Feuchtigkeit freigesetzt und sie werden im Ofen knusprig.
  3. Gib die Kartoffelspalten auf ein großes Backblech und füge Kokosöl hinzu. Großzügig würzen, sicherstellen, dass jede Spalte mit Öl bedeckt ist, und dann 40-45 Minuten backen (dabei ein- oder zweimal wenden, bis sie golden und knusprig sind).
  4. In der Zwischenzeit mischt du alle Zutaten der Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel zusammen.
  5. Wenn die Kartoffelspalten fast fertig sind, erhitze einen Teelöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und gib die Zwiebel, die Paprika und die Chilischoten hinzu. 5 Minuten unter Rühren braten, bis sie weich und leicht verkohlt sind.
  6. Sobald die Kartoffelspalten fertig sind, tupfst du das überschüssige Öl ab und gibst sie mit Zwiebel, Paprika und Chili in die Pfanne. Rühre alles gut um und füge dann 1-2 Teelöffel von der Gewürzmischung hinzu (es sollte noch etwas übrig bleiben für ein anderes Mal).
  7. Verrühre alles, bis alle Spalten leicht mit der Gewürzmischung bedeckt sind. Dann mit gehackten Frühlingszwiebeln und Chilischoten garnieren. Himmlisch.

Kartoffelspalten mit Salz & Pfeffer | Fakeaway Rezepte


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Kartoffelspalten mit Salz & Pfeffer

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 332kcal 69 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett7.7g12%
Kohlenhydrate55.6g19%
Eiweiß7.1g14%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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