Dieses Knoblauch-Chili-Hähnchen brauchst du einfach in deinem Leben. Probiere es jetzt, sofort!
Niall Kirkland ist zurück mit einem weiteren unglaublichen Fakeaway-Rezept, welches deine Dinner-Pläne auf die nächste Stufe hebt. Vergiss die nächste Lieferando-Bestellung, die dich schon die ganze Woche über lockt – du kannst etwas genauso Köstliches in deiner eigenen Küche zubereiten, vertrau‘ uns!
Der Trick besteht darin, die Hähnchenschenkel zu marinieren und dann zu braten, bevor du den Rest in der Pfanne (oder dem Wok) zubereitest, damit sie außen knusprig und innen saftig bleiben. Oh, und die leckere, süß-saure Sauce wird dich sicher zum Nachschlag verleiten.
- Servieren
- 3 Portionen
Knoblauch Chili Hähnchen | Köstliches Fakeaway Rezept
Zutaten
- 400 g Hähnchenschenkel
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Mehl
- 1/2 EL Chilipulver
- 1 Ei
Für die Soße
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 1 Esslöffel (zuckerfreie) Sauce (Sweet Chilli)
- 2 EL Shoaxing-Weinessig
- 1 Eßl. Sesamöl
- 1 Esslöffel Honig
- 5-6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Teelöffel Speisestärke + 25 ml Wasser
Für den Rest
- 2 EL Kokosöl, 1 zum Braten der Hähnchenschenkel, 1 zum Braten
- 1 Paprika (gehackt)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 4 grüne Chilischoten (in dünne Scheiben geschnitten)
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