Fisch ist nicht jedermanns Sache aber dennoch sehr gesund und richtig zubereitet kann man häufig den starken Meeres-Geschmack gar nicht mehr herausschmecken. Probier dieses Rezept, das nur ein paar einfache Zutaten benötigt und sogar den Fisch-Skeptikern unter uns schmecken wird.
Vorbereitung: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Fertig in: 30 Minuten
Die Zutaten (für 1 Portion)
– 300g Kabeljaufilet
– 30g Walnüsse, gehackt
– 30g Mandeln, gemahlen
– 3 Esslöffel Petersilie, frisch & gehackt
– 1 Esslöffel Schnittlauch, frisch & gehackt
– 1 Teelöffel Kokosöl (Coconpure)
– Zitronenstückchen, zum Servieren
Die Zubereitung
- Zuerst heizt du den Ofen auf 190 °C vor.
- Mische die gehackten Walnüsse, die gemahlenen Mandeln, sowie die Kräuter in einer Schüssel mit dem geschmolzenen Kokosöl (Mikrowelle!) zusammen.
- Nimm eine Ofen-geeignete Schüssel zur Hand und platziere das Fischfilet darin (ggf. einfetten oder mit Backpapier auslegen. Reibe die Oberfläche des Fisches mit dem Nuss-Öl-Mix ein.
- Backe das Ganze für 20 Minuten, bis die Kruste eine gold-braune Farbe annimmt und der Fisch durch ist.
- Serviere den Fisch zusammen mit den Zitronenstückchen auf einem Teller.
- Wir wünschen guten Appetit!
Die Nährwerte (pro Portion)
– 316 kcal
– 32 g Protein
– 3 g Kohlenhydrate
– 19 g Fett