Rezepte

Halloumi & Harrisa Bake aus der Pfanne

Dieser Auflauf mit Halloumi und Harissa in einer Pfanne ist eine simple Mahlzeit, die es auf den Punkt bringt.


Vergiss lange Zutatenlisten und komplizierte Anleitungen, denn dieses herzhafte Gericht ist auch dann einfach zuzubereiten, wenn du kein Meister-Koch bist. Oh, und der Abwasch ist auch minimal – Win Win!

Dies ist ein köstlich reichhaltiges und wärmendes Gericht, welches dank des großzügigen Kleckses Harissa, einer scharfen, aromatischen Paste aus Chili und Gewürzen, sehr aromatisch ist. Gepaart mit Aubergine (die dafür bekannt ist, dass sie den Geschmack gut aufsaugt) und dem beliebten Käse ist dies definitiv eines unserer Lieblingsgerichte.

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servings
4 Portionen

Halloumi & Harrisa Bake aus der Pfanne


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Harissa-Paste
  • 225 g Halloumi (in Scheiben geschnitten)
  • Zum Garnieren: frisches Basilikum
  • nach Belieben: Couscous

Method

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Zunächst 1 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben einige Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie schön braun sind, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Das restliche Olivenöl in dieselbe Pfanne geben und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindicken.

  4. Die Harissa-Paste unter die Tomatenmischung rühren und dann vorsichtig vom Herd nehmen. Abwechselnd Auberginen- und Halloumi-Scheiben spiralförmig auf den Tomatenboden schichten, bis er vollständig bedeckt ist.

  5. 10 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder des Halloumi anfangen, braun zu werden. Serviere das Gericht sofort oder portioniere es in deine Essensvorbereitungsbehälter für das Mittagessen für spätere Zeitpunkte. Das Gericht passt perfekt zu einem Bett aus lockerem Couscous.

  6. Serviere das Gericht sofort oder portioniere es in deine Essensvorbereitungsbehälter für das Mittagessen für spätere Zeitpunkte. Das Gericht passt perfekt zu einem Bett aus lockerem Couscous.

Halloumi & Harrisa Bake aus der Pfanne

 


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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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