Gratis Versand ab CHF 80 Für App-Neukunden: Gratis Versand CHF 15 warten auf dich – bereit? BIS ZU 60% RABATT & 10% EXTRA AUF IMPACT WHEY PROTEIN | CODE: PROTEINE
EXTRA RABATT AUF DER APP
REZEPTE

Veganes Protein-Schnitzel mit Pilav

Nadja Kowalski
Published: 11.03.2024 Von Nadja Kowalski
Autor und Experte

Servings:  6 Portionen

 

Veganes Protein-Schnitzel mit Pilav

Ingredients

  • 3-4EL Olivenöl
  • 150g Soja Schnetzel
  • 2EL Speisestärke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2TL Zwiebelpulver
  • 2EL Sojasauce
  • 1EL zuckerfreier Sirup
  • 200 - 400ml Brühe
  • Zum Abschmecken: Salz und Pfeffer

Für den Pilav

  • 150g vegane Butter
  • 2 Handvoll Suppenudeln
  • 2 Tassen Basmati-Reis
  • 1 3/4 fache Menge Wasser (3 Tassen)
  • 1 TL Meersalz

Instructions

  1. Erhitze zunächst die vegane Butter in einem Topf und brate die Suppennudeln scharf an.

  2. Gib den Reis und etwas Salz hinzu. Brate das Ganze, bis der Reis herrlich zu duften beginnt.

  3. Gieße in einem nächsten Schritt etwas Wasser hinzu und koche es auf. Reduziere dabei die Hitze sofort auf ein Minimum.

  4. Jetzt alles mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

  5. Erhitzte dann etwas Öl in der Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch für ca. 1 Minute scharf an. Gib dann die Soja-Schnetzel dazu und brate alles für 5 weitere Minuten.

  6. Paprikapulver, Zwiebelpulver und Sojasauce hinzugeben. Nochmals einen Esslöffel Olivenöl drüber träufeln, sowie Sirup und 300 ml Brühe dazugießen.

  7. Alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Fertig!

 

calories 358 kcal
totalFat 14g
totalCarbohydrates 19g
protein 14g

Dir hat dieses Rezept für unser veganes Protein-Schnitzel mit Pilav gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Proteinreiche Sandwiches auf 2 Arten

Die simple Mahlzeit für daheim & unterwegs....

06.02.2024 Von Lauren Dawes

Frühstücks Bagels

Die perfekten Bagels für den Start in den Tag....

05.02.2024 Von Lauren Dawes

Knusprige Soja-Chunks mit Rosmarin

So lecker haben Soja-Chunks garantiert noch nie geschmeckt!...

22.01.2024 Von Nadja Kowalski
Nadja Kowalski
Nadja Kowalski Autor und Experte

Ähnliche Beiträge