Rezepte

Super einfaches Hähnchen Biryani

Das ist die ultimative Mahlzeit mit Huhn mit Reis – so wie es sein soll.


Dank Jalal (@jalalsamfit) musst du dich nie wieder mit einfachen, trockenen Hähnchen- und Reisgerichten zufriedengeben. Sein einfaches Hähnchen-Biryani-Rezept ist voller Aroma, und Geschmack – mit zarten Hühnchen und einer reichhaltigen, cremigen Marinade, die das Ganze abrundet. Perfekt für ein sättigendes Abendessen (und die Reste lassen sich am nächsten Tag als zum Mittagessen zu genießen.

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Servings
2 Portionen

Super einfaches Hähnchen Biryani


Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste (gewürfelt)
  • 175 g fettarmer griechischer Joghurt
  • 1 EL Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Ingwer (zerkleinert)
  • 2 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 300 g Reis
  • 1/2 TL Kurkuma (oder Safran)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3-4 Nelken, Kardamom und Zimtstangen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 EL Tomatenmark
  • Handvoll Korianderreste (zum Garnieren)

 

Method

  1. Zuerst das gewürfelte Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben und Joghurt, zerdrückten Knoblauch und Ingwer, Paprikapulver und Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen und beiseite stellen.

  2. Als Nächstes bereitest du den Reis zu, indem du ihn in eine Pfanne ggibst und mit Wasser bedeckst. Salz und Kurkuma oder Safran hinzufügen, umrühren und nach Packungsanweisung durchkochen lassen.

  3. Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzufügen. 10 Minuten kochen oder bis sie richtig goldbraun sind.

  4. Die Nelken, den Kardamom und die Zimtstangen in die Pfanne mit den Zwiebeln geben, dann aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

  5. In der gleichen Pfanne das marinierte Hähnchenfleisch 8 Minuten lang kochen. Garam Masala und Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren und dann die Zwiebeln und den Reis wieder dazugeben.

  6. Alles noch einmal gut durchrühren und dann servieren. Mit frischem Koriander bestreuen und genießen.


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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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