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Rezepte

Super einfaches Hähnchen Biryani

Super einfaches Hähnchen Biryani
Lauren Dawes
Autor und Experte2 Jahre Ago
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Das ist die ultimative Mahlzeit mit Huhn mit Reis – so wie es sein soll.


Dank Jalal (@jalalsamfit) musst du dich nie wieder mit einfachen, trockenen Hähnchen- und Reisgerichten zufriedengeben. Sein einfaches Hähnchen-Biryani-Rezept ist voller Aroma, und Geschmack – mit zarten Hühnchen und einer reichhaltigen, cremigen Marinade, die das Ganze abrundet. Perfekt für ein sättigendes Abendessen (und die Reste lassen sich am nächsten Tag als zum Mittagessen zu genießen.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servieren
2 Portionen

Super einfaches Hähnchen Biryani

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste (gewürfelt)
  • 175 g fettarmer griechischer Joghurt
  • 1 EL Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Ingwer (zerkleinert)
  • 2 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 300 g Reis
  • 1/2 TL Kurkuma (oder Safran)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3-4 Nelken, Kardamom und Zimtstangen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 EL Tomatenmark
  • Handvoll Korianderreste (zum Garnieren)

 

Anweisungen

1.

Zuerst das gewürfelte Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben und Joghurt, zerdrückten Knoblauch und Ingwer, Paprikapulver und Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen und beiseite stellen.

2.

Als Nächstes bereitest du den Reis zu, indem du ihn in eine Pfanne ggibst und mit Wasser bedeckst. Salz und Kurkuma oder Safran hinzufügen, umrühren und nach Packungsanweisung durchkochen lassen.

3.

Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzufügen. 10 Minuten kochen oder bis sie richtig goldbraun sind.

4.

Die Nelken, den Kardamom und die Zimtstangen in die Pfanne mit den Zwiebeln geben, dann aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

5.

In der gleichen Pfanne das marinierte Hähnchenfleisch 8 Minuten lang kochen. Garam Masala und Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren und dann die Zwiebeln und den Reis wieder dazugeben.

6.

Alles noch einmal gut durchrühren und dann servieren. Mit frischem Koriander bestreuen und genießen.

Nährwertangaben

Kalorien560
Fett gesamt9g
Kohlenhydrate insgesamt56g
Eiweiß72g
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Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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