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REZEPTE

Vegane Kichererbsen Käse Cracker

Nadja Kowalski
Published: 24.07.2023 Von Nadja Kowalski
Autor und Experte
Der Filme-Abend ist gerettet!

Es ist Freitagabend und du hast dir bereits deinen Wunsch-Film zurechtgelegt, aber irgendwas fehlt doch noch, oder? Der kleine Hunger meldet sich zu Wort - und diese veganen Kichererbsen-Käse-Cracker mit selbstgemachtem Walnuss-Dip sind die Antwort.

Bereite sie in Handumdrehen zu und genieße diesen knusprigen, veganen Snack für Zwischendurch. Wer hätte gedacht, dass man aus Kichererbsen Cracker zaubern kann, die sooo gut schmecken?

Vegane Kichererbsen Käse Cracker

Ingredients

  • 400g Kichererbsen
  • 1TL Abrieb einer Zitrone
  • 1EL Zitronensaft
  • 100g veganer Streukäse
  • 3EL Speisestärke

Für den Walnuss-Frischkäse-Dip

  • 1 Knoblauchzehen (geraspelt)
  • 150g veganer Frischkäse
  • 40g Walnüsse (gehackt)
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 El heller Balsamico
  • 3 El Petersilie (gehackt)

Für das Topping

  • Nach Belieben: Petersilie und Meersalz

Instructions

  1. Spüle die Kichererbsen zunächst mit Wasser durch und tropfe sie ab.

  2. Als nächstes gibst du den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, die Speisestärke und den Streukäse hinzu. Verknete alles zu einer klebrigen Masse.

  3. Bereit schließlich den Walnuss-Frischkäse-Dip zu, indem du alle Zutaten vermengst und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmeckst.

  4. Forme dann dünne Patties aus der Kichererbsen-Masse und brate die Cracker beidseitig mit heißem Öl in der Pfanne, bis sie knusprig sind.

calories 210 kcal
totalFat 14g
totalCarbohydrates 11g
protein 5g

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