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REZEPTE

Proteinreiches Hähnchen Sandwich aus dem Air-Fryer

Wir präsentieren dir das ultimative Sandwich!

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Sandwich, welches würzig im Geschmack und herrlich knusprig ist? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich parat.

Unser Koch,

, serviert dir das ultimative Sandwich für dein nächstes Freitagabend-Dinner. Mit satten 45g Protein pro Portion kannst du damit deine Makronährstoffziele auf leckere Art und Weise erreichen.

Ganz gleich, ob du es scharf bevorzugst oder lieber mild magst - entscheide selbst, wie viel scharfe Sauce und Chillipulver du verwendest und tobe dich durch bei den Toppings nach Herzenslust aus. Mit ein paar Gurkenscheiben kannst du unserer Meinung nach jedoch nichts falsch machen. So einfach, aber doch so köstlich.

 

Proteinreiches Hähnchen Sandwich aus dem Air-Fryer

Ergibt: 1 Portion

Ingredients

  • 130 g Hähnchenbrustfilet
  • 15 g Protein Crispies
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 10 g Eiklar
  • 15 g griechischer Joghurt
  • 5 g fettarme Mayo
  • 15 g Essiggurken
  • 1 Brioche-Burgerbrötchen
  • ein Schuss scharfe Sauce

Instructions

  1. Bedecke das Hähnchenbrustfilet zuerst mit Frischhaltefolie. Benutzte anschließend den Fleischhammer (oder ein Nudelholz), um das Fleisch weichzuklopfen.

  2. Als nächstes fügst du die Protein Crispies in einen Zip-Beutel und zerkleinerst sie zu kleinen Stückchen (z.B. mit einem Nudelholz).

  3. Gib die zerkleinerten Protein Crispies in eine kleine Schüssel und mische sie mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Chillipulver sowie Salz und Pfeffer.

  4. Gib das Eiklar in eine separate Schüssel und füge einen Spritzer heiße Sauce hinzu (sowie die restlichen Gewürze). Vermenge alles sorgfältig miteinander.

  5. Tauche die Hähnchenbrust in den flüssigen Mix, dann in den trockenen Mix. Stelle sicher, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist.

  6. Gib die Hähnchenbrust anschließend in die Heißluftfritteuse (für 12 Minuten für 200 °C). Mache die Brötchen warm, solange das Fleisch gegart wird.

  7. Nun gibst du den griechischen Joghurt, die fettfreie Mayo, die scharfe Sauce und Gewürze in eine Auflaufform, mischt alles gut durch und stellst es anschließend zur Seite.

  8. Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, ist es an der Zeit, das Hähnchen Sandwich zusammenzustellen. Gib die Sauce auf die Ober- und Underseite des getoasteten Brötchens, gib anschließend die Gewürzgurken hinzu und platziere das Hähnchenfleisch dazwischen.

  9. Jetzt ist es an der Zeit das ultimative Sandwich zu genießen. Guten Appetit!

calories400
totalFat7
totalCarbohydrates36
protein46

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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