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Rezepte

Sesam Hähnchen | Meal Prep

Sesam Hähnchen | Meal Prep
Lauren Dawes
Autor und Experte8 Monate Ago
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Verpasse deiner üblichen Hähnchen-mit-Reis-Meal Prep ein ordentliches Update!

Wie wäre es mit einem neuen Meal Prep Rezept, welches deine wöchentliche Routine bereichert und Abwechslung auf den Tisch bringt? Dieses Rezept liefert dir nicht nur eine große Portion an Protein, sondern steckt auch voller Aroma und das Beste: Du kannst das Essen in weniger als einer halben Stunde zubereiten.

Überzeugt?

Passend dazu servieren wir eine leckere Sauce mit einem würzigen süß-sauren Geschmack, der dich zweifelsohne verzaubern wird. Einfach wundervoll!

Servieren
2 Portionen

Sesam Hähnchen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust (gewürfelt)
  • 3 EL Maismehl
  • 2-3 Frühlingszwiebeln (gehackt)

Für die Marinade

  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel leichte Sojasauce
  • 1TeelöffelKnoblauch(gerieben)

 

FürdieSauce

  • 2EsslöffelHonig
  • 2EsslöffelhelleSojasauce
  • 2EsslöffelKetchup
  • 1EsslöffelSesamöl
  • 1EsslöffelweißerReisessig

 

ZumServieren(optional)

  • Sesamsamen
  • Schnittlauch(feingehackt)
  • Reis
  • Edamame-Bohnen

 

Anweisungen

1.

Mische zuerst die Zutaten für die Marinade in einem Schälchen zusammen und gibt anschließend das gewürfelte Hähnchenfleisch hinein. Lass das Ganze für mindestens 15 Minuten marinieren.

2.

Bereite in der Zwischenzeit die Sauce zu, indem du Honig, Sojasauce, Ketchup, Sesam und den weißen Reisessig in einer zweiten Schüssel. Verrühre alles gut miteinander.

3.

Füge anschließend das Maismehl zum marinierten Hähnchenfleisch hinzu und sorge dafür, dass es gleichmäßig bedeckt ist. Gib das Hähnchenfleisch nun in den Air Fryer und frittiere es für 10-12 Minuten, bis es vollständig durchgegart und außen knusprig ist. Vergiss dabei nicht, das Fleisch nach der Hälfte der Zeit zu wenden bzw. ein wenig zu schütteln.

4.

Erhitze die Sauce in einer Pfanne, bis die anfängt Blasen zu werfen. Füge dann die frittierten Hähnchenfleischstückchen und die gehackte Frühlingszwiebel hinzu. Jetzt alles gut durchrühren.

5.

Serviere das Essen und garniere es mit ein paar Sesamsamen und gehacktem Schnittlauch. Passend dazu kannst du Reis und Edamame-Bohnen servieren!

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Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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