Servings:  4 Portionen
Linsen Kokos Curry
Ingredients
- 250g braune Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 150g Cherry Tomaten
- 1Dose Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 1Stange Staudensellerie
- 2cm Ingwer
- 300ml Gemüsebrühe
- 500ml Kokosmilch
- 1Dose gehackte Tomaten
- 200ml Orangensaft
- 2Esslöffel Zitronensaft
- 1Esslöffel Kreuzkümmel
- 1Esslöffel Currypulver
- 1Esslöffel Ahornsirup
- Nach Belieben Salz und Pfeffer
Als optionales Topping
- Frische, gehackte Petersilie
- Veganer Kokos Joghurt
Instructions
Erhitze Öl in einem Topf und brate den Ingwer, Knoblauch, Curry, Kreuzkümmel und die Zwiebeln scharf an.
Gebe die Linsen, Karotten und Staudensellerie hinzu und brate alles weitere 2 Min an. Lösche mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch, Dosentomaten und dem Orangensaft ab.
Gib den Zitronensaft und Ahornsirup hinzu und köchle alles auf kleiner Flamme, für etwa 20 Minuten.
Gebe nun die Bohnen, Cherry Tomaten und Kichererbsen hinzu und köchle alles weitere 10 Minuten.
Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
| calories 911 kcal |
| totalFat 33g |
| totalCarbohydrates 101g |
| protein 35g |
Erdnussbutter Hähnchen Curry
Wer hätte gedacht. dass sich Erdnussbutter im Curry so gut macht?...
Vegane Fajitas | Ultimative Portobello Fajitas in nur 15 Minuten
Du wärst erstaunt, was man aus Protobello Pilzen so alles zaubern kann....