Servings:  4 Portionen
XXL Auberginen Chips
Ingredients
- 2 Auberginen
- 3EL Speisestärke
- 4EL Rapsöl
- 3Prisen Meersalz
Für das Koriander-Chutney
- 3 EL Öl
- 15 g frischer Koriander
- 1 gelbe Chilischote, entkernt und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Pinienkerne
- Salz nach Geschmack
- 1 EL Wasser
2 TL zuckerfreier Sirup
Instructions
Schneide zuerst die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben.
Schneide die Scheiben anschließend beidseitig quadratisch ein. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach kurz mit einem Küchentuch abtupfen und in Speisestärke wälzen.
Etwa 1/2 cm Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen beidseitig knusprig braten.
Alle Zutaten für den Dip (Koriander-Chutney) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!
| calories 279 kcal |
| totalFat 18g |
| totalCarbohydrates 22g |
| protein 4g |
discounted price CHF 5.90
War CHF 9.90
Spare CHF 4.00
Köstliche Gyozas aus dem Air Fryer
Bist du bereit, um den Freitagabend mit diesem Fakeaway auf ein neues Level zu h...
13.09.2023 Von Lauren Dawes
Protein Focaccia | Vegane Meal Prep Idee
Herrlich saftig und zudem noch proteinreich!...
13.10.2025 Von Nadja Kowalski
Nadja Kowalski Autor und Experte