Rezepte

Veganes „Meatball“ Sandwich

Dieser Fakeaway Favorit ist genau das richtige zum Wochenende!


Zur Feier des Vorld Vegan Months haben wir nach dem Motto „Fake it, till you make it“ einen Klassiker zum Mitnehmen als rein pflanzliche Version kreiert, den du nun jederzeit zu Hause genießen kannst.

Dieses köstlich, aromatische Sub ist die perfekte Wohlfühlnahrung, die dir dabei hilft durch die dunklen Wintertage zu kommen und die dich von innen heraus wärmt.

Jede Portion liefert dir knapp 30g hochwertiges Protein, was es zu einer idealen (und vor allem schmackhaften) Möglichkeit macht, um den täglichen Proteinbedarf zu decken – und somit den Trainingsfortschritt zu unterstützen.

Und wenn so ein leckeres „Meatball“ Sandwich auf dich wartet, machst das Training gleich noch mehr Spaß!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Veganes „Meatball“ Sandwich


Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 400g veganes Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Handvoll Petersilie
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 500g passierte Tomaten
  • 4 Sandwichsbrötchen oder Baguette
  • 120g veganer Mozzarella, gerieben
  • Frisches Basilikum

 

Die Zubereitung

  1. Heize zunächst eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Herd auf.
  2. Gib das vegane Hackfleisch, den Knoblauch und die Petersilie in eine Schüssel. Mit Salz & Pfeffer würzen, dann gründlich mischen, damit alles gleichmäßig miteinander vermengt ist.
  3. Trenne und forme die Mischung nun mit den Händen zu gleichmäßigen „Meatballs“, die ungefähr die Größe eines Golfballs haben. Gib die veganen Fleischbällchen nun in eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze.
  4. Brate die veganen Meatballs etwa 10 Minuten lang oder bis sie goldbraun werden – achte darauf, sie regelmäßig mit einer Zange zu wenden.
  5. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. 5-10 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindicken kann.
  6. Bereite in der Zwischenzeit die Sandwichbrötchen vor, indem du sie halbierst. Wenn die veganen Fleischbällchen fertig sind, legst du sie mit der Zange vorsichtig der Reihen entlang ins Brötchen mit reichlich Sauce.
  7. Bestreue dein veganes Meatball Sandwich mit veganem Mozzarella und erhitze diese für 2 Minuten, damit der Käse schmelzen kann.
  8. Nimm die Brötchenhälfte wieder vom Herd und auf das Sandwich. Serviere es mit frischen Basilikumblättern. Guten Appetit!

Veganes "Meatball" Sandwich


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Veganes "Meatball" Sandwich

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 498kcal 99 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett11g17%
Kohlenhydrate65.8g22%
Eiweiß29.2g58%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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