Du bist noch auf der Suche nach der passenden Beilage für dein BBQ? Dann versuche es doch mal mit diesem Gurken-Salat der Extraklasse!
Knackige Pistazien, pflanzlicher Feta („Veta“) und gestampfte Gurken ergeben eine unglaubliche Kombi, die nicht nur gesund ist, sondern auch hervorragend zu einem Grillabend passt.
Am besten bereitest du gleich eine große Schüssel davon zu, damit niemand auf einen Nachschlag verzichten muss.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 4 Portionen
Veganer Feta-Gurken-Salat
Zutaten
- 2 Stück Gurken
- 100 g veganer Feta (mit den Fingern zerkrümelt)
- 150 g Pistazien (gehackt)
- 3 EL frischer Dill (gehackt)
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL zuckerfreier Sirup (Ahorn)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Balsamico Creme als Topping
Anweisungen
Halbiere die Gurke und zerstampfe sie grob mit einem Kartoffelstampfer (oder nutze die glatte Seite eines Messers und klopfe mit der unteren Faust darauf, bis die Gurkenkerne und das Fruchtfleisch sich gelöst haben). Hacke sie in mundgerechte Stücke und gib sie in eine Schüssel.
Gib die Pistazien, veganen Feta und Dill hinzu.
Für das Dressing vermengst du alle Zutaten und gibst sie ebenfalls zum Salat. Schmecke den Salat abschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Nährwertangaben
Kalorien | 300 |
---|---|
Fett gesamt | 30g |
Kohlenhydrate insgesamt | 13g |
Eiweiß | 9g |

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