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Rezepte

Vegane Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins
Nadja Kowalski
Autor und Experte3 Jahre Ago
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Wenn herzhafte Gerichte am Morgen genau dein Ding sind, wirst du unsere veganen Frühstücksmuffins garantiert lieben!

Sicherlich hast du schon mal von Frühstücksmuffins probiert, doch die meisten dieser Rezepte sind für Veganer nicht geeignet, da sie oftmals Ei enthalten.

Nun, diese Frühstücksmuffins sind anders: Rein pflanzlicher Natur passen sie auch in deinen Speiseplan, wenn du dich vegan bzw. vegetarisch ernährst!

Die Muffins können zudem leicht transportiert und unterwegs genossen werden, was sie für einen idealen Snack für Zwischendurch macht.

Servieren
4 Portionen

 

Vegane Frühstücksmuffins

Zutaten

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 rote Paprika (fein gewürfelt)
  • 7 schwarze Oliven (entsteint und in Ringen)
  • 100 g Mais
  • 6 Pilze (gewürfelt)
  • 2 TL Kala Namak (Räuchersalz mit Ei Geschmack, ersatzweise Salz)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kurkuma
  • 150 ml Hafermilch
  • 250 g Natur-Tofu
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 3 EL Hefeflocken
  • Handvoll veganer Streukäse

Anweisungen

1.

Heize den Backofen auf 190 °C vor.

2.

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Brate die Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebel, Pilze, Oliven und Mais scharf an. Stelle die Pfanne vom Herd.

3.

In einer Küchenmaschine pürierst du den Tofu, das Kichererbsenmehl, die Hefeflocken, das Kurkuma, das Kala Namak, den Senf und die Hafermilch zu einer gleichmäßigen Masse. Stelle 2 Esslöffel des Gemüses als Topping beiseite.

4.

Gib nun die Tofu Masse zu dem Gemüse in der Pfanne und vermenge es gut miteinander.

5.

Nun verteilst du die Masse in einer Muffinform. Dekoriere die Muffins mit etwas Streukäse und dem Gemüse, welches du beiseite gestellt hast.

6.

Backe alles 20-25 Minuten, lasse die Muffins dann abkühlen und genieße sie!

Vegane Frühstücksmuffins

Nährwertangaben

Kalorien105
Fett gesamt3g
Kohlenhydrate insgesamt12g
Eiweiß6g

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