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Rezepte

Tofu-Hähnchen Süß-Sauer | Vegane Meal-Prep

Tofu-Hähnchen Süß-Sauer | Vegane Meal-Prep
Nadja Kowalski
Autor und Experte4 Monate Ago
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Eine köstliche Variation eines beliebten Klassikers, bei dem wir auf Tofu statt auf Hähnchenfleisch gesetzt haben!

Und wer könnte schon dieser Kombination aus aromatischem Tofu, knackigem Gemüse und einer selbstgemachten Sauce, die zusammen mit Basmati-Reis serviert wird, widerstehen?

Obendrein ist die Zubereitung ein wahres Kinderspiel, während das Rezept dir genügend Freiraum bietet, um deine individuellen Geschmacksvorlieben zu berücksichtigen. Eine wahre Gaumenfreude, die nicht nur Freunden der pflanzlichen Kost munden wird.

 

Servieren
4 Portionen

 

Tofu-Hähnchen Süß-Sauer

Zutaten

  • 2 Tassen Basmati-Reis (gem. Zubereitungshinweis gekocht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Natur-Tofu
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer

Für die Sauce

  • 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Ingwer (geraspelt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Wasser
  • 6 EL Süß-Sauer Sauce
  • 2 EL zuckerfreier Sirup
  • 2 TL Sesamöl
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln

Anweisungen

1.

Drücke den Tofu kräftig in einem Handtuch aus oder beschwere ihn zusätzlich mit ein paar Büchern, um die gesamte Flüssigkeit aus dem Tofu zu pressen.

2.

Zerteile den Tofu in mundgerechte Stückchen und vermenge sie mit Salz, Pfeffer und Speisestärke.

3.

Erhitzte ein wenig Olivenöl in einer Pfanne und brate den Tofu solange an, bis er goldbraun bräunt.

4.

Für die Sauce vermengst du alle Zutaten miteinander und gibst sie zum Tofu. Koche alles (auf kleiner Flamme) bis die Sauce leicht eindickt. Hebe die Frühlingszwiebeln unter und serviere alles mit Basmati-Reis. Fertig!

Tofu-Hähnchen Süß-Sauer | Vegane Meal-Prep

Nährwertangaben

Kalorien233
Fett gesamt16g
Kohlenhydrate insgesamt8g
Eiweiß15g

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