Diese Riegel sind die perfekte vegane Leckerei, die ohne viel Aufwand zubereitet werden kann.
Du brauchst weder viel Zeit noch viele Zutaten, um diese köstlichen Spekulatius-Riegel zuzubereiten. In nur wenigen Schritten genießt du einen süßen pflanzlichen Snack, der sich perfekt für einen Energieschub nach dem Sport oder als Dessert am Abend eignet.
Hergestellt mit unserer köstlichen veganen Protein-Mischung, die eine überzeugende Kombination aus Erbsen- und Favabohnenisolaten, sowie eine großzügige Portion Haferflocken enthält, sind diese Riegel der ideale Treibstoff für deine Trainingsroutine.
Mit diesen Riegeln kannst du nicht nur deine innere Naschkatze befriedigen, sondern obendrein auch deine Makronährstoffziele erreichen – auf rein pflanzlicher Basis.
Das Beste daran ist, dass dieses Rezept für 12 gleichmäßig geschnittene Riegel ausreicht, so dass du stets einen Riegel zur Hand hast, wenn du einen kleinen Snack vertragen kannst – vorausgesetzt, du isst sie nicht alle auf einmal auf, weil sie so gut schmecken.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servings
- 12 Riegel
Spekulatius-Riegel ohne Backen | Snack-Rezept
Zutaten
- 210 g Biscoff-Aufstrich
- 80 g Ahornsirup
- 30 g Vegane Proteinmischung (geschmacksneutral)
- 40 g Instant-Haferflocken
- 115 g Biscoff-Aufstrich (als Topping)
Method
Gib zunächst den Biscoff-Aufstrich und den Ahornsirup in eine große Rührschüssel und stelle die Basis her. Verwende einen Löffel, um die beiden Zutaten zu einem dicken, klebrigen Teig zu verarbeiten.
Als Nächstes fügst du die Vegane Proteinmischung und die Instant-Haferflocken hinzu. Am besten verwendest du deine Hände, um die trockenen Zutaten mit der Biscoff-Mischung zu vermengen, damit ein krümeliger Teig entsteht.
Wenn du sicher bist, dass du alles gleichmäßig vermischt hast, füllst du die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und verwendest die Rückseite eines Löffels, um eine glatte, flache Bodenschicht zu kreieren.
Erhitze nun den restlichen Biscoff-Aufstrich vorsichtig, so dass du ihn leicht auf den Boden gießen kannst. Mit einem Löffel bis zu den Rändern glattstreichen und dann mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Aushärten aus der Backform nehmen und mit einem scharfen Messer in 12 gleichmäßig große Riegel schneiden.
Genieße die Riegel sofort oder bewahre sie für später im Kühlschrank auf.
Nährwerte
Menge pro Portion
Kalorien | 203 |
---|---|
Fett | 11g |
Kohlenhydrate | 24g |
Eiweiß | 3g |
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