
Diese köstlichen Hafer-Blaubeer-Leckerei klingt vielleicht nicht, wie ein gesundes Frühstück, aber sie sind tatsächlich ein super-nahrhafter Snack für einen gesunden Start in den Tag - mit einer gesunden Portion an Kohlenhydraten aus Haferflocken, um dir Energie zu liefern und über 11 g Protein, um deine Muskulatur mit Protein zu versorgen,
Dieses super-einfache Rezept von unserem Lieblingsküchengenie, Niall Kirkland, verwendet Honig und Banane, um die Muffins auf natürliche Weise zu süßen (anstelle eine Ladung raffinierten Zucker, wie bei vielen gekauften Alternativen).
Jetzt kannst du deinen morgendlichen Heißhunger auf Kuchen stillen und sogar deine Kaffeepausen aufpeppen - ganz gleich, was dein Ziel auch sein mag.
Proteinreiche Hafer-Muffins mit Blaubeeren
Ingredients
- 1 Banane
- 1 Ei
- 1Teelöffel Zimt
- 1Teelöffel Backpulver
- 100g griechischer Joghurt
- 2Messlöffel Impact Whey Protein
- 1Esslöffel Honig
- 150g Haferflocken
- 75ml Milch deiner Wahl
- 50g Heidelbeeren
Instructions
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
Streue 2 Esslöffel Haferflocken auf ein Backblech und backe sdiese für 10 Minuten, bis sie leicht geröstet sind.
In der Zwischenzeit die zerdrückte Banane und das Ei in einer großen Schüssel vermengen.
Füge dann den Zimt, das Backpulver, den Honig, den griechischen Joghurt und das Whey Protein hinzu. Gut verrühren.
Füge nun die restlichen Haferflocken und die Milch hinzu und mische alles gut durch.
Fülle nun 6 Muffinförmchen etwa bis zur Hälfte mit der Mischung, gib 3-4 Blaubeeren pro Muffin hinzu und fülle die Muffinförmchen bis knapp unter den Rand mit der restlichen Teig-Mischung.
Die Muffins mit ein paar weiteren Blaubeeren und gerösteten Haferflocken bestreuen und 30 Minuten backen.
Nimm die Muffins nach 30 Minuten heraus und lasse sie mindestens 5-10 Minuten abkühlen, bevor du sie isst. Guten Appetit!
calories 197 kcal |
totalFat 5g |
totalCarbohydrates 25g |
protein 11g |

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