Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

Pistazien Florentiner

Pistazien Florentiner
Nadja Kowalski
Autor und Experte2 Monate Ago
Das Profil von Nadja Kowalski ansehen

Unglaublich köstlich und ein wahres Fest für den Gaumen!

Ganz gleich ob als Snack für Zwischendurch oder als kleiner Nachtisch nach deiner Post-Workout Mahlzeit: Unsere leckeren Florentiner vereinen das einzigartige Aroma von knackigen Pistazien mit der zarten Süße von getrockneten Cranberries, dem Crunch von Haferflocken und einer dezenten Note aus Mandeln und Zartbitterschokolade.

Perfekt für alle genießerischen Naschkatzen!

Servieren
6 Florentiner

 

Pistazien Florentiner

Zutaten

  • 50 g zuckerfreier Sirup
  • 50 g getrocknete Cranberries (gehackt)
  • 30 g kaltgepresstes Kokosfett
  • 30 g Mandelplättchen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Pistazien (fein gehackt)
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)

Anweisungen

1.

Heize den Backofen zunächst auf 180°C vor.

2.

Schmelze das Kokosöl, gemeinsam mit dem Sirup, in einem Topf ein. Sobald es köchelt, hebst du die restlichen Zutaten (außer der Schokolade) einfach unter.

3.

Verwende einen Eisportionierer und gib jeweils eine Kelle der Masse auf das Backpapier. Press die Masse leicht platt und backe alles für ca. 10-12 Minuten (die Masse muss anschließend auskühlen, damit sie nicht durchbricht).

4.

Wende die Kekse und tunke eine Seite der Kekse in die geschmolzene Schokolade. Bestreiche sie mit einer Gabel und lass sie im Kühlschrank komplett auskühlen. Fertig!

Pistazien Florentiner

 

Nährwertangaben

Kalorien287
Fett gesamt17g
Kohlenhydrate insgesamt25g
Eiweiß4g

Dir hat dieses Rezept für unsere Pistazien Florentiner gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Rezepte

Proteinreicher Mocha Frappe

Wir glauben nicht, dass es eine bessere Art gibt, um den Tag zu beginnen.

Rezepte

Proteinreiche Peanut Butter Cups mit weißer Schokolade

Cremige weiße Schokolade mit einem aromatischen,, nussigen Kern. Ja, bitte!

Rezepte

Mini Protein Käsekuchen

Diese mundgerechten Leckerbissen haben ihren Namen voll und ganz verdient.

Nadja Kowalski
Autor und Experte
Das Profil von Nadja Kowalski ansehen
myprotein