Rezepte

Mini Protein Käsekuchen

Diese mundgerechten Leckerbissen haben ihren Namen voll und ganz verdient.


Die unwiderstehlichen Mini-Protein-Käsekuchen von Niall Kirkland sind perfekt als kleiner Snack für Zwischendurch geeignet, weshalb es sich lohnt, sie stets zur Hand zu haben, um den Heißhunger zu stillen.

Ganz gleich, ob du sie dir gönnst, um ein Nachmittagstief zu überwinden, sie zum Kaffee isst oder einfach auf Ausflüge und Picknicks mitnimmst.

Bei diesem einfachen Rezept haben wir ein paar konventionelle Zutaten gegen gesunde Counterparts ausgetauscht, um den Fett- und Zuckergehalt zu senken. Außerdem liefern dir diese Mini Käsekuchen jeweils 10g Protein, was sie zu einer leckeren Möglichkeit macht, um eine tägliche Proteinaufnahme zu boosten.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Mini Protein Käsekuchen


Ergibt: 8 Mini Käsekuchen

Die Zutaten

Für den Biscuit-Boden

  • 8 einfache Vollkornkekse
  • 30g Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel Honig

Für die Füllung

Als Topping

 

Die Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 160 °C vor.
  2. Zerkleinere die Kekse zu einem feinen Pulver, indem du sie abdeckst und mit einem Nudelholz kleinwalzt oder einen Mixer verwendest. Gib die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel, füge dann die geschmolzene Butter und den Honig hinzu und mische das Ganze gut durch.
  3. Verteile den Biscuit Boden Mix auf 8 Muffinförmchen in einem Muffinblech, drücke sie flach und backe sie dann 8 Minuten lang.
  4. Für die Füllung den Frischkäse, den griechischen Joghurt, das Vanille-Protein, die Vanille-FlavDrops, das Eiklar und den Honig mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 5-10 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse hell, schaumig und leicht steif ist.
  5. Nimm die Biskuit-Böden aus dem Ofen, lasse sie 2 Minuten abkühlen und gib dann jeweils 2-3 Esslöffel der Käsekuchenfüllung darauf. Drehe den Ofen auf 140°C herunter und backe die Mini-Käsekuchen 20 Minuten lang.
  6. Gib in der Zwischenzeit Erdbeeren, Himbeeren, einen Spritzer Wasser, Zitronensaft und Honig in eine beschichtete Pfanne und bringe die Mischung bei schwacher bis mittlerer Hitze zum Köcheln. Unter regelmäßigem Umrühren 5-10 Minuten kochen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen. Püriere die Früchte, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind, und koche sie weiter ein, bis sie zu einer dicken Marmelade werden.
  7. Hole die Mini Käsekuchen aus dem Ofen und bestreiche sie mit Beerenmarmelade. Jetzt noch mit dem geschmolzenem Protein-Aufstrich dekorieren. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde lang abkühlen lassen, dann genießen!

 

Mini Protein Käsekuchen


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Mini Protein Käsekuchen

Nährwerte

Menge pro Portion

Calories 196
Total Fat 9.2g
Total Carbohydrates 18.1g
Protein 10.3g


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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