Mit diesem leckeren Barbecue Hähnchen mit Reis darfst du dich die ganze Woche über ein super-leckeres Mittagessen freuen.
Fertig in nur 15 Minuten und mit einer satten Proteinportion von 41g, ist dieses Rezept ein Must-Have für jeden, der sich gesund und ausgewogen ernähren möchte.
- Deswegen wirst du dieses Rezept lieben
- Eignet sich dieses Rezept für die Meal-Prep?
- Sichere Aufbewahrung
- So kannst du das Essen erneut erwärmen
- Variationsmöglichkeiten
- Barbecue Hähnchen & Reis Rezept
- Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)
Deswegen wirst du dieses Rezept lieben
Die Frage beantwortet sich quasi von alleine:
- Erstens lässt sich dieses Gericht schnell und einfach – in nur 15 Minuten – zubereiten.
- Zweitens ist es sehr budgetfreundlich mit einfachen Zutaten, die dich nicht viel kosten werden.
- Und drittens bekommst du mit dieser Mahlzeit eine ausgewogene und nahrhafte Option mit magerem Hähnchen, Reis und Gemüse, die absolut genial schmeckt und auf die du dich freuen wirst.
Eignet sich dieses Rezept für die Meal-Prep?
Es ist sogar eines der besten Rezepte, die sich für die Meal-Prep eignen! Bereite ganz einfach genügend Portionen für die ganze Woche vor, indem du einfach die Zutatenmenge erhöhst. Die einzige Challenge besteht darin genügend Platz im Kühlschrank zu finden.
Sichere Aufbewahrung
Sobald das Essen gekocht und abgekühlt ist, kannst du es in luftdichten Behältern für bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du die Portionen auch für bis zu 3 Monate in der Tiefkühltruhe aufbewahren.
So kannst du das Essen erneut erwärmen
Mikrowelle: Der schnellste Weg. Erhitze das Essen in 1-minütigen Intervallen, bis es gleichmäßig heiß ist. Ofen: Gib die Mahlzeit in ein ofenfestes Gefäß und backe es bei mittlerer Temperatur (ca. 180 °C) für 15-20 Minuten. Herd: Erwärme das Hähnchen in der Pfanne bei mittlerer Hitze. Für den Reis solltest du noch einen Spritzer Wasser mit hinzugeben.
Variationsmöglichkeiten
Indem du für Abwechslung sorgst, bleibt das Rezept lecker und spannend. Beachte lediglich, dass sich hierbei auch die Makronährstoffverteilung ändern kannst.
Mache es vegetarisch: Tausche die Hähnchenbrust durch eine fleischfreie Alternative, wie z.B. Seitan oder Tofu. Beides passt hervorragend zum Barbecuearoma. Prüfe außerdem, ob die Sauce, die du verwendest, ebenfalls vegetarisch ist und weiche auf eine Alternative aus, wenn dem nicht der Fall sein sollte.
Optionale Toppings & Beilagen
- Geriebener Cheddar- oder Parmesankäse
- gedämpfter Brokkoli
- frischer Krautsalat
- frische Ananasstückchen
- Extra Barbecue-Sauce
- Honig-Senf-Sauce
Benötigtes Equipment
- Pfanne oder Backblech
- Messer
- Luftdichte Behälter.
Barbecue Hähnchen & Reis Rezept
Ingredients
- 1EL Kokosöl
- 450g weißer Reis
- 600g Hähnchenbrustfilet
- 6Handvoll frischer Spinat
- 75g Mais
- 2EL BBQ Sauce
- 1EL Paprikagewürz
- 9 frische Kirschtomaten
Instructions
Halbiere zunächst jedes Hähnchenbrustfiletstück horizontal.
Reibe das Hähnchenfleisch mit der Sauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ein.
Gib das Kokosöl in die heiße Pfanne und brate das Fleisch für ca. 4 Minuten von jeder Seite an. Wende das Fleisch, sobald es auf einer Seite gar ist und stelle es anschließend beiseite, damit es abkühlen kann.
Gib jeweils zwei Handvoll Spinatblätter in die Tupperdosen hinein.
Koche den Reis gemäß Zubereitungshinweis und lasse ihn abkühlen, ehe du den Reis portionsweise in die Tupperdosen gibst.
Gib löffelweise etwas Mais auf den Reis und vergiss nicht die gescheibten Tomaten.
Zum Schluss kommt das Hähnchenfleisch in die Tupperdose und dann ab in den Kühlschrank damit.
Fertig ist die Meal-Prep, die in 15 Minuten erledigt ist und dich 3 Tage lang mit einem leckeren Mittagessen versorgt!
| calories 511 kcal |
| totalFat 6g |
| totalCarbohydrates 57g |
| protein 41g |
Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)
Kann ich auch braunen statt weißen Reis verwenden?
Natürlich – brauner Reis liefert dir eine Extraportion an Ballaststoffen und ein nussigeres Aroma, braucht aber längere Zeit zum Kochen.
Und was ist, wenn ich keine Barbecue-Sauce mag?
Kein Problem, tausche sie einfach gegen eine Sauce aus, die dir besser schmeckt. Peri, Teriyaki oder Kräuterzitrone passt wunderbar.
Woher weiß ich, ob das Hähnchenfleisch durchgegart ist?
Der sicherste Weg, um das herauszufinden, besteht darin ein Fleischthermometer zu verwenden. Es sollte bei 75 °C liegen. Alternativ solltest du sicherstellen, dass das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist und der Saft klar ist.
Wie kann ich das Gericht würziger machen?
Füge einfach eine Prise Cayenne-Pfeffer, gehackte frische Chilli oder einen Spritzer scharfe Sauce zur Barbecue-Marinade hinzu.
Kann das Gericht auch kalt gegessen werden?
Ja klar. Du kannst das Barbecue Hähnchen mit Reis auch kalt genießen. Stelle jedoch sicher, dass es sicher und kühl aufbewahrt wurde und verzehre es binnen 3-4 Tagen nachdem du es zubereitet hast
Enthält dieses Gericht Gluten?
Das ist durchaus möglich. Am besten schaust du nach, ob die Barbecue-Sauce (oder welche Sauce du auch immer verwendest) Zutaten enthält, die Gluten haben.
Käse Makkaroni mit BBQ Pulled Chicken
Käse Makkaroni Liebhaber, passt auf ... denn dieses Rezept ist für euch!...
15-Minuten Blumenkohl Tikka Masala | Proteinreiche Meal-Prep
Dieses vegane Tikka Masala darf in deinem Rezepte-Repertoire auf keinen Fall feh...
Ähnliche Beiträge
Daniel Craig’s Personal Trainer verrät, was es braucht, um James Bond zu trainieren
SUSTAIN – Ich behalte meinen gesunden Lifestyle bei | 5 pflanzliche Supplemente, die deinen Fortschritt sichern