Das perfekte Chili-Rezept für deine Soja-Chunks!
Ob Veganer, Vegetarier oder Mischköstler – Soja-Chunks sind unglaublich proteinreich und Dank ihres neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar, was sie zu einer tollen Alternative für Fleisch macht.
Probiere dieses vegane Gericht mit einer köstlichen, selbstgemachten Sauce und lass dich vom Geschmack (und den Nährwerten) begeistern. Ideal für alle, die auf asiatischen Gerichte stehen und auf raffinierten Zucker verzichten möchten.
Wir wünschen Guten Appetit.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 4 Portionen
Veganes Chili Chicken Asian Style
https://www.youtube.com/watch?v=CPnRdOlXzMw
Zutaten
- 200 g Soja Medaillons
- 4 EL Speisestärke
- 1 EL Zuckerfreier Sirup (Ahorn)
- 1 TL Salz
Für die Sauce
- 3 EL Sesamöl zum Anbraten(Alternativ: Kokosöl)
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Chili Öl (Alternativ: eine Chili, gehackt)
- 400ml Wasser
- 50ml Reisessig (Alternativ: Balsamico Essig)
- 3 EL Austernsauce vegan (optional)
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL zuckerfreier Sirup (Ahorn)
- 4 Stück Frühlingszwiebeln, gehackt
Für das Topping
- Sesam nach Belieben
Anweisungen
Vermenge alle Zutaten für die Soja Medaillons (die du zuvor für 10 Minuten eingeweicht und anschließend ausgewrungen hast).
Erhitze 3 EL Sesamöl in einer Pfanne und brate die Medaillons beidseitig an, bis sie leicht bräunen.
Gib das Wasser, Reisessig, Austernsauce, den zuckerfreien Ssirup und Chiliöl hinzu und köchle alles auf kleiner Flamme für 8 Minuten.
Hebe die Frühlingszwiebeln unter serviere alles mit Reis und Sesam.

Nährwertangaben
Kalorien | 229 |
---|---|
Fett gesamt | 4g |
Kohlenhydrate insgesamt | 18g |
Eiweiß | 24g |

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