Probiere diese Neuinterpretation eines echten Wohlfühl-Klassikers – unseren veganen Lahmacun!
Diese herzhaften, türkischen Fladenbrote erfreuen sich nicht ohne Grund einer solchen großen Beliebtheit. Heute zeigen wir dir, wie du mit einigen wenigen Handgriffen eine vegane Version kreieren kannst. Statt traditionellem Hackfleisch verwenden wir Tofu, sowie Weizen-Tortillas für eine unkomplizierte Basis.
Kombiniert mit einer Handvoll geschmacksintensiven Zutaten (darunter Walnüsse, Zwiebeln und Knoblauch), sowie eine aromatische Mischung aus Tomatenmark und Gewürzen entsteht ein unglaubliches und aromatisches Gericht, welches es problemlos in deine Favoritenliste schaffen wird und sich zudem auch für deine wöchentliche Meal-Prep eignet.
- Servieren
- 4 Lahmacuns
Veganer Lahmacun
Zutaten
- 4 große Weizen-Tortillas
- 200 g fester Tofu (zerbröselt)
- 2 TL dunkle Sojasauce
- 70 g Walnüsse (fein gemahlen)
- 1 TL zuckerfreier Sirup
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (geraspelt)
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
- Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Petersilie & Zitronensaft
Anweisungen
Vermenge alle Zutaten für die Füllung miteinander und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Verteile einen Teil der Füllung auf den Tortillas und brate diese (mit der Füllung nach unten) jeweils scharf an. Wende den Lahmacun und brate ihn dann für zwei weitere Minuten an.
Gib die fertigen Lahmacuns auf einen Teller, damit sie ein wenig abkühlen können. Zum Schluss kannst du sie noch mit Zitronensaft beträufeln, einrollen und dann genießen!

Nährwertangaben
Kalorien | 184 |
---|---|
Fett gesamt | 14g |
Kohlenhydrate insgesamt | 6g |
Eiweiß | 9g |

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