Die Zubereitung einer leckeren Mahlzeit muss nicht Stunden in Anspruch nehmen!
Dieser köstlich frische und geschmacksintensive Kichererbsen-Salat lässt sich in nur 10 Minuten zubereiten (und erfordert keinerlei Kochen). So einfach ist das.
Porbiere diese unglaublichen, mediterranen Aromen aus knackigen roten Zwiebeln, würzigem Feta und reichhaltigen Kalamata-Oliven, umhüllt von einem leichten, pikanten Dressing.
Und vergiss die traurigen, schlaffen Blätter – dieser Salat wird dich dazu bringen, dass du dich auf das Mittagessen freuen wirst – vertrau‘ uns! Jede Portion liefert außerdem beeindruckende 19 g pflanzliches Protein!
- Servieren
- 4 Portionen
Kichererbsen Salat
Zutaten
- 75 ml Olivenöl
- 35 ml Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie (gehackt)
- 2 Dosen Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
- 1 Salatgurke (gewürfelt)
- 1 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 rote Paprika (gewürfelt)
- 200 g Kalamata-Oliven (gehackt)
- 150 g Feta (zerkrümelt)
Anweisungen
Für das Dressing Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die abgetropften Kichererbsen, die gehackte Gurke, die rote Paprika, die rote Zwiebel, die halbierten Oliven und den zerbröckelten Feta mischen.
Das Dressing über alle Zutaten gießen und gründlich umrühren, damit es sich gleichmäßig verteilt. Das war’s! Sofort servieren oder in Behältern für die Zubereitung von Mahlzeiten portionieren.
Nährwertangaben
Kalorien | 401 |
---|---|
Fett gesamt | 23g |
Kohlenhydrate insgesamt | 25g |
Eiweiß | 19g |

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