Rezepte

Vegane Protein-Walnuss-Salsa

Unglaublich lecker – und mit einem satten Proteinboost!


Es gibt Momente, da brauchst du einfach ein wenig Soul-Food, welches dich nicht nur wärmt, sondern auch satt macht. Und diese aromatische, vegane Protein-Salsa mit Walnüssen erfüllt genau diesen Zweck.

In wenigen Minuten zubereitet, kannst du dieses Gericht für deine wöchentliche Meal-Prep nutzen, so dass du dir gleichzeitig wertvolle Zeit in der Küche sparst.

Besser geht es gar nicht, oder?

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servings
6 Portionen

Vegane Protein-Walnuss-Salsa


Zutaten

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Handvoll Walnüsse (gehackt)
  • 400 g Linsen (abgetropft)
  • 80 g Soja-Hack (in Wasser eingeweicht und in der Faust ausgepresst)
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL getrockner Oregano
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 300 g passierte Tomaten
  • Saft einer Limette

Optionale Toppings: Arabisches Brot, Avocado, Zwiebel, Petersilie

 

Method

  1. Erhitze 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel, den Knoblauch, Tomatenmark, Oregano und Zimt an.

  2. Gib das Soja-Hack, die Walnüsse, Sojasoße und den Ahornsirup hinzu und brate alles weitere 3 Minuten lang an.

  3. Gieße die Brühe, die gehackten und passierten Tomaten, sowie den Limettensaft hinzu und koche alles auf.

  4. Gib die Linsen hinzu und köchle alles auf kleiner Flamme für 10-15 Minuten. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

  5. Serviere deine Salsa mit gewürfelter Avocado, Zwiebeln, 1-2 Zitronenscheiben und frischer Petersilie.

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 249
Fett 7.5g
Kohlenhydrate 22.6g
Eiweiß 15.8g

Vegane Protein-Walnuss-Salsa


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Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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