Rezepte

Deftige Pilz Pfannkuchen | Herzhaftes Frühstück

Du hast genug von den süßen Pancakes? Dann sind diese deftige Pilz Pfannkuchen genau richtig für dich!


Das perfekte Rezepte für eine warme Mahlzeit am Morgen, wird dich dieses deftige Frühstück garantiert satt und zufrieden machen (und keine Wünschen offen lassen).

Mit weniger als 400 kcal pro Portion (dafür knapp 12g Protein, dank der Champignions) kannst du deine tägliche Proteinzufuhr auf köstliche Art und Weise boosten.

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Servings
4 Stück

Deftige Pilz Pfannkuchen | Herzhaftes Frühstück


Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 450 ml Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Ahornsirup
  • 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • 1 Limette (Saft)
  • 200 g Champignons (in Scheiben)
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 100 g veganer Streukäse
  • 1 Stange Porree (in Ringen)
  • Zum Abschmecken: Salz & Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie (gehackt)

Method

  1. Vermenge alle Zutaten für die Pfannkuchen miteinander.

  2. Für die Pfannkuchen erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und backe (je 1-2 Kellen) portionsweise, beidseitig braun.

  3. In derselben Pfanne erhitzt du wieder 2 El Öl und brätst die Champignons und
    den Porree 3 Minuten scharf an.

  4. Gib die Tomaten und den Käse, sowie die Petersilie hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

  5. Warte bis der Käse schmilzt. Verteile alles, portionsweise auf den Pfannkuchen und dekoriere sie mit frischer Petersilie.

Deftige Pilz Pfannkuchen | Herzhaftes Frühstück


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Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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