Ein Mohnkuchen, wie er sein soll: Saftig und voller Aroma.
Und das Beste daran ist, dass sich dieser Kuchen auch für eine kohlenhydratarme Ernährung bestens eignet. Mit knapp 7g Kohlenhydraten pro 175g Kuchenstück (und satten 29,3g Protein) brauchst du kein schlechtes Gewissen haben, wenn du ihn dir nach einem harten und intensiven Arbeitstag gönnst.
Wir wünschen guten Appetit!
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- Servieren
- 1 Kuchen
Saftiger Low-Carb-Mohnkuchen | Gesundes Dessert-Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=ROnIr25n-_s
Zutaten
- 100 g Mohn (gemahlen)
- 60 g Kokosflocken
- 70 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Frischkäse
- 4 Eier
- 100 g Xylit
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
Anweisungen
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Eigelb und Xylit schaumig rühren.
Frischkäse untermengen und anschließend Mohn, Kokosflocken, Mandeln, Backpulver und Vanillezucker beifügen.
Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und den Kuchen in einer eckigen Kastenform (10 x 25 cm) bei 160 °C für 40 Minuten backen.
Nährwertangaben
Kalorien | 795 |
---|---|
Fett gesamt | 68g |
Kohlenhydrate insgesamt | 7g |
Eiweiß | 29g |
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