Proteinreiche Topfenknödel | Fruchtige Frühstücksidee
Wieso nicht einfach mal fruchtig und erfrischend in den Tag starten?
Wie könnte man das besser, als mit einer leckerer Portion mit proteinreichen Topfenknödeln und frischen Erdbeeren (oder einer anderen beliebigen Frucht- und Obstsorte)?
Dies ist das ultimative Sommer-Frühstück für all jene, die gesund in den Tag starten und dabei gleich am Morgen eine ordentliche Portion an Protein – nämlich ca. 44g pro Portion – zuführen möchten.
Das Rezept eignet sich auch ideal als proteinreicher Snack für Zwischendurch. Worauf wartest du also noch?
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Proteinreiche Topfenknödel | Fruchtige Frühstücksidee
https://www.youtube.com/watch?v=MIZ735GYbug&feature=youtu.be
Die Zutaten
- 200g Erdbeeren
- 40 ml Wasser
- ½ TL Maisstärke
- 250g Magerquark
50g Impact Whey Protein - 1 Ei
- 2-3 EL Reismehl
5 Tropfen FlavDrops, Vanille 5 Tropfen FlavDrops, Zitrone - 40g gemahlene Mandeln
- ¼ TL Zimt
Die Zubereitung
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit 20ml Wasser ca. 5 Min kochen lassen.
- Maisstärke mit 20ml Wasser mischen und zu Erdbeeren geben. Noch einmal aufkochen und auskühlen lassen.
- Den Magerquark, das Ei, das Whey Protein, 4-5 Tropfen FlavDrops Zitrone und 2-3 EL Reismehl in ein Gefäß geben und mit einer Gabel alles gut vermischen.
- Anschließend mit angefeuchteten Händen 8 kleine Knödel formen und in köchelndes und leicht gesalzenes Wasser legen. Für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die geriebenen Mandeln, das Zimt und Vanille FlavDrops auf einem Teller vermischen und die fertigen Knödel darin wenden. Die Topfenknödel mit Erdbeersauce servieren. Guten Appetit.
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