Rezepte

Proteinreiche Topfenknödel | Fruchtige Frühstücksidee

Wieso nicht einfach mal fruchtig und erfrischend in den Tag starten?


Wie könnte man das besser, als mit einer leckerer Portion mit proteinreichen Topfenknödeln und frischen Erdbeeren (oder einer anderen beliebigen Frucht- und Obstsorte)?

Dies ist das ultimative Sommer-Frühstück für all jene, die gesund in den Tag starten und dabei gleich am Morgen eine ordentliche Portion an Protein – nämlich ca. 44g pro Portion – zuführen möchten.

Das Rezept eignet sich auch ideal als proteinreicher Snack für Zwischendurch. Worauf wartest du also noch?

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Proteinreiche Topfenknödel | Fruchtige Frühstücksidee


Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

Die Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit 20ml Wasser ca. 5 Min kochen lassen.
  2. Maisstärke mit 20ml Wasser mischen und zu Erdbeeren geben. Noch einmal aufkochen und auskühlen lassen.
  3. Den Magerquark, das Ei, das Whey Protein, 4-5 Tropfen FlavDrops Zitrone und  2-3 EL Reismehl in ein Gefäß geben und mit einer Gabel alles gut vermischen.
  4. Anschließend  mit angefeuchteten Händen 8 kleine Knödel formen und in köchelndes und leicht gesalzenes Wasser legen. Für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die geriebenen Mandeln, das Zimt und Vanille FlavDrops auf einem Teller vermischen und die fertigen Knödel darin wenden. Die Topfenknödel mit Erdbeersauce servieren. Guten Appetit.

Proteinreiche Topfenknödel


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Proteinreiche Topfenknödel

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 439.8
Fett 15.5g
Kohlenhydrate 29.1g
Eiweiß 43.7g


Svitlana Oryschyn

Svitlana Oryschyn

Autor und Experte

Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.


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