Dieses köstliche Teriyaki wird dich nach dem ersten Bissen in seinen Bann ziehen.
Probiere für deine wöchentliche Meal Prep mal etwas anderes aus, wie dieses kinderleichte Tempeh Teriyaki, welches wir dank der Verwendung von Speisestärke schön knusprig braten.
Passend dazu gibt es knackige Cherry Tomaten und eine saftige Avocado, sowie leckere Reisnudeln. Einfach nur himmlisch!
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 4 Portionen
Proteinreiche Teriyaki Tempeh Meal Prep
https://www.youtube.com/watch?v=aQABBjgK-dQ
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Reisnudeln (nach Packungsbeilage zubereitet)
- 250 g Cherry Tomaten
- 1 Avocado (geschält, entkernt und in Scheiben)
- 400 g Tempeh (gewürfelt)
- 3 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL zuckerfreier Sirup (Ahorn)
- 2 EL heller Balsamico Essig
- 6 EL Wasser
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
- Sesam hell und schwarz
Anweisungen
Würfle Tempeh und vermenge es mit Speisestärke, Salz und Pfeffer.
Erhitze Rapsöl in einer Pfanne und brate es scharf an, bis es bräunt.
Währenddessen vermengst du alle Zutaten für die Sauce (bis auf die Frühlingszwiebeln) und gießt sie zum Tempeh in die Pfanne
Koche alles kurz auf und köchle die Sauce für 3 Minuten auf kleiner Flamme.
Gib nun die Frühlingszwiebeln hinzu. Serviere alles mit den Reisnudeln, Tomaten, Avocado und etwas Sesam.
Nährwertangaben
Kalorien | 645 |
---|---|
Fett gesamt | 26g |
Kohlenhydrate insgesamt | 65g |
Eiweiß | 31g |
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