Süßkartoffel- und Quinoafreunde aufgepasst!
Wer diese köstlichen, rein pflanzlichen Bratlinge noch nicht kennt, der hat garantiert etwas verpasst. Sie eignen sich ideal als Beilage zu deinen restlichen veganen Mahlzeiten und schmecken wunderbar als Snack für Zwischendurch.
Und da sie sich auch in größerer Stückzahl zubereiten lassen, kannst du deine wöchentlichen Meal Prep in Handumdrehen erledigen.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Süßkartoffel Quinoa Bratlinge | Vegane Meal Prep
https://www.youtube.com/watch?v=bINNdAR2BgU
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln (geschält, gekocht & zerquetscht)
- 250 g Quinoa
- 1 Bund Petersilie (grob gehackt)
- 4 EL Speisestärke
- 70 g Paniermehl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 130 g Cashewkerne (in heißem Wasser über Nacht eingeweicht oder 10 Min gekocht)
- 2 Knoblauchzehen (geraspelt)
- 2 Limetten (bzw. 4 EL Saft)
- 1/2 TL Ahornsirup
- 75 ml Wasser
- Zum Abschmecken: Salt und Pfeffer
Anweisungen
Spüle den Quinoa durch ein Sieb und koche ihn in 380ml Salzwasser. Einmal aufkochen, dann Temperatur runter regulieren und auf kleiner Flamme köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Vermenge alle Zutaten für die Süßkartoffel-Quinoa Bratlinge und schmecke mit das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Bratlinge beidseitig gold-braun.
Für den Dip: Gieße die Cashews ab und gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine. Püriere alles auf höchster Stufe, bis du eine feine Creme erhältst (dies kann, je nach Leistung deiner Küchenmaschine, 3-7 Minuten dauern). Schmecke den Dip mit Salz ab – fertig!
Nährwertangaben
Kalorien | 285 |
---|---|
Fett gesamt | 7g |
Kohlenhydrate insgesamt | 42g |
Eiweiß | 8g |

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