Pilze passen hervorragend zu Vollkorn-Pasta. Glaubst du nicht? Dann lass‘ dich mit diesem Rezept überzeugen.
Am besten setzt du schon mal einen Topf mit reichlich Salzwasser auf, denn für dieses Pilz-Nuss Pasta brauchen wir nicht nur eine ganze Menge Nudeln, sondern auch das dazugehörige Kochwasser.
Das Beste an dieser Mahlzeit ist jedoch, dass sie keines großen Aufwands bedarf und sich auf bequeme Art und Weise in größerer Menge vorkochen lässt – das perfekte Rezept für deine (vegane) Meal-Prep also!
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- Servieren
- 4-6 Portionen
Pilz-Nuss Pasta | Veganes Meal Prep
https://youtu.be/trzhUY9UBow
Zutaten
- 400 g Vollkorn-Pasta (in Salzwasser gekocht)
- 100 g Walnüsse
- 100 g Kürbiskerne
- 200 g Champignons (fein geschnitten)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 EL Sojasoße
- 120 ml Rotwein
- 400 - 500 ml Nudelkochwasser
- 1 Bund frische Petersilie (gehackt)
- 1 Bund frischer Koriander (gehackt)
- 2 EL Tomatenmark
- Zum Braten: Etwas Öl
- Zum Abschmecken: Salz & Pfeffer
Anweisungen
Gib die Kürbiskerne, Walnüsse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, und die Pilze in einen Foodprozessor und hacke alles klein.
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Masse, bis die Nüsse leicht bräunen.
Gib den Knoblauch und das Tomatenmark, sowie die Sojasoße hinzu und brate alles weitere 5 Minuten.
Lösche das Ganze mit Rotwein, 400-500 ml Nudelkochwasser ab und köchle alles 20-25 Minuten.
Gib die frischen Kräuter hinzu und vermenge alles mit den Nudeln. Als Topping passt z.B. etwas veganer Parmesan.
Nährwertangaben
Kalorien | 536 |
---|---|
Fett gesamt | 25g |
Kohlenhydrate insgesamt | 48g |
Eiweiß | 24g |

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