Die Art und Weise, wie du Süßkartoffeln noch nie gegessen hast – Zeit, um es nachzuholen.
Diese schmackhaften Süßkartoffel-Bällchen mit der richtigen Prise an Würze werden definitiv das Highlight deines Tages sein.
Falls du also bis dato noch keinen Grund gehabt hast, um dich auf morgen zu freuen, so kannst du dies in Windeseile ändern, indem du dir für morgen vornimmst, ein ganzes Blech von ihnen zuzubereiten.
Wer hätte gedacht, dass sich Süßkartoffeln als Bällchen so gut machen?
Hier geht es zu den Nährwerten.
Chili Süßkartoffel Bällchen | Veganes Snack Rezept
https://youtu.be/CmkHYjVrAyA
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln (geschält)
- 2 Knoblauchzehen (geraspelt)
- 1 TL Chiliflocken
- 5 EL Speisestärke
- 70 g Paniermehl (für die Panade)
- 20 g schwarzer Sesam (für die Panade)
- 50 g veganer Quark
- 1 Avocados
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL frischen Schnittlauch
- 1 TL Agavendicksaft
Anweisungen
Koche 400g Süsskartoffeln für ca. 25 Minuten in Salzwasser und gib sie anschließend in eine Schüssel.
Zerquetsche sie mit einer Gabel. Gib die Knoblauchzehen, die
Zwiebel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer, sowie die Speisestärke hinzu und vermenge
alles zu einer Masse. Forme die Bällchen.
Heize den Backofen auf 200°C vor.
Stelle dir eine kleine Schüssel mit Paniermehl bereit und gib ebenfalls etwas Salz und Pfeffer hinein.
Nun wendest du die Bällchen in der Panade und legst sie auf ein Backblech.
Beträufle sie sie mit etwas Olivenöl und backe sie 20 Minuten lang.
Vermenge alle Zutaten für die Remoulade und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
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