Rezepte

„No-Chicken“ Ananas Salat | Vegan Meal Prep

Hühnchen Ananas Salat – aber ohne Hühnchen. Probiere unseren „No Chicken“ Salat!


…und falls du dich jetzt fragst, wie so etwas möglich ist, dann lautet die Antwort: Mit Soja Chunks!

Diese vegane Meal Prep lässt garantiert keine Wünsche offen und kann problemlos kalt genossen werden. Also ideal für dein Lunch, wenn du unterwegs bist.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servings
6 Portionen

„No-Chicken“ Ananas Salat | Vegan Meal Prep


Zutaten

  • 340 g Basmati Reis
  • 600 ml Brühe
  • 3 TL Currypulver
  • 4 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 6 Scheiben Ananas (abgetropft)
  • 5 EL Soja Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Prisen Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 4 EL heller Balsamico
  • 150 g Soja Chunks (in Wasser eingeweicht)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke

 

Method

  1. Bringe die Brühe mit dem 2 TL Currypulver zum Kochen.

  2. Gib den Reis hinein und stelle auf kleine Flamme (der Reis kocht nun, bei geschlossenem Deckel, bis die Flüssigkeit verdampft ist).

  3. Anschließend in eine große Schüssel geben und auskühlen lassen.

  4. Verrühre nun den Joghurt mit 1 TL Curry, Salz, Essig, Pfeffer, 5 EL Ananssaft, Kokosblütenzucker und Öl.

  5. Hebe nun die Frühlingszwiebel, Ananas und den Joghurt Dressing unter den Reis und lass alles 1 Stunde lang ziehen.

  6. Nachdem die Soja Chunks nach 30 Minuten aufgeweicht sind, drückst du sie in der Faust trocken (sie sollten wirklich gründlich ausgewrungen sein).

  7. Vermenge sie nun mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Speisestärke.

  8. Erhitze 7 EL Öl in einer Pfanne und brate die Chunks knusprig an.

  9. Gibt das Ganze in eine Schüssel und rühre alles gut durch. Fertig!

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 196
Fett 2.5g
Kohlenhydrate 25.6g
Eiweiß 14.5g

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Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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