Rezepte

Linsen-Dahl Eintopf & Hausgemachtes Naan-Brot | Leichtes Veganes Meal Prep

Dieses Eintopf-Rezept für veganes Meal Prep ist eine garantierte Bereicherung für deine Mittagessen unter der Woche.


Egal, ob du dich schon ganz einem pflanzlichen Lebensstil verschrieben hast oder ob du einfach nur nach einer Alternative für deine Hühnchen-mit-Reis-Meal-Prep suchst, diese köstliche Linsen-Dahl bringt ordentlich Würze in deine Routine.

Es wird mit roten Linsen zubereitet, die reichlich Protein und Ballaststoffe enthalten, sowie essentielle Nährstoffe, wie B-Vitamine, Eisen, Kalium und Zink – ideal, um deiner täglichen Ernährung einen extra Gesundheits-Boost zu geben.

Und wenn du  die Zeit hast, warum gönnst du dir dann nicht gleich das volle Paket, indem du diese unglaublich-leckeren, hausgemachten Naans zubereitest? Sie sind super einfach, komplett vegan und machen deine Kollegen beim Mittagessen ganz bestimmt neidisch.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Linsen-Dahl Eintopf & Hausgemachtes Naan-Brot | Leichtes Veganes Meal Prep

Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

Für die Linsen-Dahl

  • 2 Esslöffel 100% Kokosöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1,5 Esslöffel Kurkuma
  • 1,5 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 15 Esslöffel medium-scharfes Currypulver
  • 300g rote Linsen, gewaschen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1,2L Gemüsebrühe
  • Koriander zum Servieren

Für das hausgemachte Naan

  • 200g Mehl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250g einfacher milchfreier Natur-Joghurt

Linsen-Dahl Eintopf & Hausgemachtes Naan-Broot | Leichtes Veganes Meal Prep

Die Zubereitung

  1. Gib zuerst das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einen große Topf. Sobald es geschmolzen ist, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
  2. Während des Wartens den Fond in einer separaten Schüssel zubereiten – einen Suppenwürfel in 1.200 ml kochendem Wasser auflösen. Zur Seite stellen.
  3. Gib dann Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypulver in die Pfanne und brate es für eine weitere Minute unter Rühren an.
  4. Die Linsen hinzufügen und gut umrühren, um sicherzustellen, dass sie vollständig mit den Zutaten, die bereits im Topf enthalten sind, vermischt sind. Dann die Tomaten hinzufügen und erneut durchmischen.
  5. Nun vorsichtig die Brühe eingießen und langsam umrühren – alle Zutaten sollten schön miteinander vermischt werden. Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf legen und dann 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Beginne, während du wartest, mit der Zubereitung deines Naans. Füge das Mehl, Salz, Backpulver und Joghurt in eine Schüssel und mische es gut, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  7. Streue ein wenig Mehl über deine Arbeitsfläche, knete dann den Teig mit deinen Händen und forme anschließend eine Kugel. Schneide den Teig-Ball mit einem scharfen Messer in gleiche Teile – wir haben 8 Portionen für Mini-Naans gewählt, aber Viertel würden 4 große Naans ergeben.
  8. Forme jede Teigportion mit den Händen zu einer fladenartigen Form, und lege diese dann nacheinander bei mittlerer Hitze in eine Bratpfanne. Jedes der Fladen einige Minuten anbraten, bis es anfängt, aufzugehen und braun zu werden.
  9. Wenn dein Linsen-Dahl Eintopf gekocht ist, noch einmal gut umrühren und dann zusammen mit Reis in Behälter für deine Meal Prep portionieren. Füge jedem Behälter ein Mini-Naan hinzu und garniere zum Abschluss mit frischem Koriander.

Dir hat dieser Linsen-Dahl Eintopf mit hausgemachtem Naan-Brot gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

15 Minuten Rote Bete BBQ Burger | Rote Bete Burger Rezept

Rezepte

15 Minuten Rote Bete BBQ Burger | Rote Bete Burger Rezept

Dieser Rote Bete Burger ist ein veganer Hochgenuss.

2020-01-06 10:00:37Von Jennifer Blow

Vegane Fajitas | Ultimative Portobello Fajitas in nur 15 Minuten

Rezepte

Vegane Fajitas | Ultimative Portobello Fajitas in nur 15 Minuten

Du wärst erstaunt, was man aus Protobello Pilzen so alles zaubern kann.

2020-01-02 11:45:44Von Jennifer Blow

Linsen-Dahl Eintopf & Hausgemachtes Naan-Brot | Leichtes Veganes Meal Prep

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 191kcal 49 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett5.4g8%
Kohlenhydrate14.3g5%
Eiweiß8.5g17%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


TOP-SALE | BIS ZU 60% IM SALE + 25% RABATT | CODE: TOP Jetzt Kaufen!