Rezepte

Hausgemachtes Fischfilet Sandwich

An manchen Tagen braucht man einfach etwas, dass einen zurück in die eigene Kindheit versetzt.


Wir sind uns nicht sicher, was ein Fischfilet-Sandwich so verdammt gut macht, aber es ist einfach nicht zu leugnen, dass man das pure Glück darin einfach schmecken kann. Es ist ein simples. aber köstliches Vergnügen, dass man sich nicht entgehen lassen sollte.

Dieses narrensichere, selbstgemachte Rezept von Niall Kirkland ist ein einfacher Weg, um mit Hilfe eines Fischilets eigene Fischstäbchen in guter Qualität (und mit all den köstlichen Extras) zu zuzubereiten, die man sich nur wünschen kann.

Vergiss die fertigen Fischstäbchen aus der Tiefkühlabteilung, denn du wirst nie mehr zu ihnen zurückkehren wollen, wenn du dieses Rezept einmal probiert hast.

Es ist das perfekte, genussvolle Mittag- oder Abendessen, um trübe, graue Tage aufzuhellen – sie Sandwiches lassen sich schnell zubereiten und du wirst sie garantiert lieben. Oh, und sie sind zudem mit über 40g ausgesprochen proteinreich!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Hausgemachtes Fischfilet Sandwich


Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

Für  das Fischfilet

  • 2 Kabeljaufilets
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 100g Semmelbrösel
  • 2 Eier, verquirlt
  • 50g Mehl
  • 1 Esslöffel Kokosöl

Für die Sauce Tartare

  • 1 gehäufter Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Light Mayonnaise
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zum Servieren

  • 4 dicke Scheiben Brot (alternativ geht auch Pita-Brot)
  • Gemischter Blattsalat
  • Kirschtomaten

 

Die Zubereitung

  1. Schneide zunächst die Kabeljaufilets in dicke Stäbchen. Gut würzen und beiseite stellen.
  2. Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Nun die Kabeljau-Stäbchen in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen, so dass alle Seiten gut bedeckt sind.
  3. Erhitze das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne und gebe die Flets hinein. Brate sie auf einer Seite 4-5 Minuten, drehe sie dann um und wiederhole den Vorgang mit der anderen Seite.
  4. Die Filets sollten nach 10 Minuten gar sein, alternativ kannst du sie aber auch 5-10 Minuten länger im Ofen backen, um sicherzugehen, dass sie vollständig durchgebraten sind.
  5. Mische alle Zutaten für die Sauce Tartare in einer kleinen Schüssel zusammen.
  6. Bereite dir nun deine leckeren Fischfilet Sandwiches – und genieße sie!

Hausgemachtes Fischfilet Sandwich


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Hausgemachtes Fischfilet Sandwich

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 614kcal 183 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett20.3g31%
Kohlenhydrate65.3g22%
Eiweiß42g84%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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