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Rezepte

Griechischer Salat mit paniertem Feta

Griechischer Salat mit paniertem Feta
Svitlana Oryschyn
Autor und Experte1 Jahr Ago
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Freunde der leichten, mediterranen Küche kommen mit diesem Salat voll auf ihre Kosten!


Mit diesem Rezept beweisen wir dir, dass ein Salat keineswegs nur langweiliges „Beiwerk“ ist. Frisches Gemüse – kombiniert mit köstlichem, gebratenem Feta – und einem selbstgemachten Dressing, welches deine Geschmacksknospen verwöhnen wird.

Dies ist ein griechischer Salat, wie man ihn sich nur wünschen kann.

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servieren
2 Portionen

Griechischer Salat mit paniertem Feta

https://www.youtube.com/watch?v=09jSTrwioak

 

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 1 Salatherz
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g grüne Oliven
  • 2-3 Pfefferoni
  • 2 EL Kapern
  • 200 g Feta
  • 1 Ei
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 50 g Brösel
  • 5 EL Olivenöl (für das Dressing)
  • 3 EL Balsamico Rosso (für das Dressing)
  • 1 Knoblauchzehe (für das Dressing)
  • 2 EL Zuckerfreier Sirup (für das Dressing)
  • 1/2 TL Thymian & Oregano (für das Dressing)
  • nach Belieben Salz & Pfeffer (für das Dressing)

 

Anweisungen

1.

Für den Feta, die Blöcke in Streifen schneiden. Den Feta zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden und panieren.

2.

Eine beschichtete Pfanne mit ausreichend Olivenöl erhitzen und den Feta kurz auf jeder Seite braten, bis er knusprig gold-braun ist.

3.

Den Salat vom Strunk schneiden, und waschen. In eine Servierschale/Schüssel geben.

4.

Die Tomaten und Gurken waschen. Tomaten halbieren. Gurken in Scheiben schneiden.

5.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und mit den Oliven, Kapern und Peperoni auf dem Salat anrichten.

6.

Für das Dressing, alle Zutaten in einen Mixbecher geben, mit einem Schneebesen vermixen und abschmecken. Den Feta darauf geben und anschließend den Salat noch mit Dressing beträufeln.

Nährwertangaben

Kalorien406
Fett gesamt24g
Kohlenhydrate insgesamt13g
Eiweiß14g
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Svitlana Oryschyn
Autor und Experte
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Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.
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