Wer hat schon Lust nach einem langen Arbeitstag stundenlang in der Küche zu stehen?
Wir jedenfalls nicht. Und wenn es dir genauso ergeht, wie uns, dann wirst du dieses aromatische Gnocchi-Gericht nicht nur wegen seines überzeugenden Geschmacks, sondern auch der Einfachheit und Schnelligkeit lieben.
Alles, was du dafür brauchst, ist eine ausreichende Menge an Gnocchi sowie reichlich Gemüse, welches die Basis für die Sauce bildet.
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- Servieren
- 4 Portionen
Gemüse Gnocchi | Fertig in 30 Minuten
https://www.youtube.com/watch?v=OXb07Cml8Zg
Zutaten
- 650 g Gnocchi (2 Packungen)
- 5 Zweige frischer Thymian
- 1 rote Paprika (in Spalten)
- 1 Zitrone (geschält und in Ringen)
- 1 gelbe Paprika (in Spalten)
- 35 ml Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Apfe (in Spalten und entkernt)
- 150 ml Sojasahne
- 100 ml Wasser
- 4 Karotten (geschält und gewürfelt)
- nach Belieben: Salz und Pfeffer
- als Topping: frischer Koriander
Anweisungen
Die Gnocchi gemäß Zubereitungshinweis auf der Verpackung zubereiten.
Paprika, Karotten, Knoblauch, Apfel, Zitrone, Olivenöl sowie Ahornsirup und frischen Thymian (3 Zweige) in eine große Schüssel geben und mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Alles gut durchmischen und dann für 40 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.
Das gebackene Gemüse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer geben, dann Sojasahne und Wasser dazugießen. Das Ganze pürieren, bis eine cremige Sauce herauskommt.
Die Genmüse-Sauce über die fertigen Gnocchi gießen und mit frischem Koriander dekorieren.
Nährwertangaben
Kalorien | 313 |
---|---|
Fett gesamt | 17g |
Kohlenhydrate insgesamt | 30g |
Eiweiß | 5g |
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