Ein herzhafter Snack für Zwischendurch, von dem du garantiert nicht genug bekommen wirst.
Heize schon einmal den Ofen vor, denn heute möchten wir dir zeigen, wie du mit nur einer handvoll Zutaten ein paar leckere Spinat-Käse-Schnecken kreieren kannst, die sich ideal dazu eignen, den kleinen Hunger in Schach zu halten!
Jede dieser Schnecken enthält weniger als 200 kcal! Das Beste daran ist, dass du sie jederzeit und überall essen kannst, da sie sich unkompliziert transportieren lassen. Der perfekte Snack-To-Go sozusagen!
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 5 Schnecken
Spinat-Käse-Schnecken mit nur 5 Zutaten | Veganes Rezept
https://youtu.be/qg1SA84Qf2I
Zutaten
- 1 Blätterteig-Rolle (vegan)
- 100 g Babyspinat (frisch & gehackt)
- 50 g veganer Streukäse
- 2 EL Sesam
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL Rapsöl (vermengt mit 50ml Hafermilch)
- nach Belieben Salz & Pfeffer
Anweisungen
Heize den Backofen auf 180° vor.
Rolle den Blätterteig aus und belege die kurze Seite mit einer handvoll Spinat, 1
EL Pinienkernen und einer handvoll veganem Streukäse. Lass den äusseren Rand
und die vordere Seite dabei 1 cm frei.
Falte den Teig über die Füllung und drücke ihn mit dem anderen Ende des
Teiges zusammen.
Nun schneidest du die Rolle vom restlichen Blätterteig ab und rollst sie zu einer
Schnecke zusammen. Bepinsle sie mit der Öl/Hafermilch Mischung und streue
etwas Sesam auf die Schnecken.
Backe die Spinat-Käse-Schnecken für 25-35 Minuten und lasse sie anschließend noch abkühlen, ehe du sie genießt.
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