Du brauchst keine ellenlange Liste an ausgefallenen Zutaten, wenn du dir eine leckere Mahlzeit gönnen möchtest.
Wir haben eine erlesene Auswahl an einfachen (aber köstlichen) Gerichten für dich, die du mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit aus Zutaten zubereiten kannst, die sich bereits in deiner Küche befinden!
Und für den Fall, dass du etwas nicht daheim auf Vorrat haben solltest, wird es ein leichtes sein, es besorgen, so dass du im Supermarktregal nicht lange nach irgendwelchen obskuren Zutaten suchen musst.
Ja, die Rezepte mögen simpel sein, aber wir versprechen dir, dass sie dich zu 100% zufriedenstellen und sattmachen werden. Sie mögen einfach sein, aber wir garantieren, dass sie alle für ein leckeres und sättigendes Abendessen geeignet sind.
1. Süßkartoffel Chilli
Versuche doch mal ein normales Hackfleisch-Chili mit dieser köstlichen vegetarischen Alternative zu variieren. Es ist voller Aroma und liefert dir ein echtes Wohlfühlessen, vertraue uns!
Und wenn du es schärfer magst, kannst du auch frische Chilischoten hinzufügen. Du magst es etwas extravaganter? Serviere es mit einer großzügigen Prise geriebenem Käse.
- Servings
- 4 Portionen
Zutaten
- 2 Teelöffel Kokosöl
- 1 rote Zwiebel , in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen , gehackt
- 600 g Süßkartoffel , geschält und gewürfelt
- 1 Teelöffel Chilipulver/-flocken
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Dose Kidneybohnen , abgetropft
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 150 ml Wasser
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- Nach Bedarf Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Method
In einer großen Pfanne das Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die rote Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und ein paar Minuten anbraten.
Die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren, dann das Wasser hinzugeben, den Topf mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
Nun das Chilipulver und den Kreuzkümmel hinzugeben, die Gewürze durchrühren und wieder 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen und die Süßkartoffel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis sie glatt und klumpenfrei ist. Die Kidneybohnen, die Sojasauce und das Tomatenpüree hinzugeben und verrühren, bis alles vermischt ist. Den Deckel wieder aufsetzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, um die Bohnen durchzuwärmen.
Ein letztes Mal umrühren und mit einer Salatbeilage servieren.
Nährwerte
Menge pro Portion
Calories | 221 |
---|---|
Total Fat | 3,1g |
Total Carbohydrates | 39,2g |
Protein | 7,6g |
2. Spanisches Omelette
Das einfache Omelette ist eines dieser unglaublichen Gerichte, die leicht übersehen werden, auf die man sich aber immer wieder verlassen kann, wenn es um eine superschnelle und sättigende Mahlzeit geht.
Dieses einfache Rezept ist auch eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten – einfach in die Mischung werfen, sobald die Kartoffeln gekocht sind.
Ergibt: 4 Portionen
Die Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 300g frische Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 6 Eier, verquirlt
- übrig gebliebenes Gemüse
Die Zubereitung
- In einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel hinzugeben, gut umrühren und einige Minuten braten lassen.
- Nun die Kartoffelscheiben hinzufügen und umrühren, damit sie gleichmäßig mit Öl bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Deckel auflegen und 15 Minuten kochen lassen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, fügst du alle Gemüsereste hinzu, die du noch im Kühlschrank hast und die du aufbrauchen möchtest. Wir haben uns für Grünkohl entschieden, aber auch Paprika und Champignons eignen sich hervorragend. Umrühren, den Deckel aufsetzen und ein paar Minuten kochen lassen (nur zum Verwelken).
- Die Pfanne vorsichtig vom Herd nehmen und alles zusammen mit den geschlagenen Eiern in eine große Schüssel geben. Mit einem Spatel oder Löffel gut umrühren, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.
- Erhitze einen weiteren Teelöffel Olivenöl in der Pfanne und gib dann die Omelette-Mischung in die Pfanne. Mit dem Deckel abdecken und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Den Deckel abnehmen und die Pfanne mit einem großen Essteller abdecken. Die Pfanne vorsichtig umdrehen, so dass das Omelett auf den Teller kommt, dann die Pfanne wieder auf den Herd stellen und das Omelett mit der gegarten Seite nach oben in die Pfanne zurückschieben. Wieder abdecken und weitere 5-10 Minuten auf dieser Seite garen.
- Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Mit einem Salat servieren und genießen!
Die Nährwerte
kcal | Protein | KH | Fat |
246 | 12,1g | 15,7g | 14,6g |
3. Rauchiger Kichererbsen-Eintopf
Full of flavour and warmth, you won’t have to wait long to enjoy this comforting chickpea stew. It’s a versatile dish that’s great on its own with some crusty bread, or if you’re after something more substantial serve with rice or quinoa on the side.
Ergibt: 4 Portionen
Die Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft
- 1 TL geräucherter Paprika
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 100 g Grünkohl, kleingeschnitten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Zubereitung
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
- Paprika, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und gut umrühren, damit sich die anderen Zutaten gleichmäßig verteilen.
- Die gehackten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in der Pfanne gut durchmischen. Mit dem Deckel abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Dann die abgetropften Kichererbsen und den gehackten Grünkohl hinzugeben und alles gut durchmischen. Den Deckel wieder aufsetzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, damit die Kichererbsen garen und der Grünkohl aufweicht.
- Gut umrühren und dann in Schüsseln schöpfen und genießen! Serviere dazu Knoblauchbrot, um diese herzhafte Mahlzeit abzurunden.
Die Nährwerte
kcal | Protein | KH | Fett |
245 | 13,8g | 33,5g | 4,8g |
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