Würzige Honig BBQ Wings
Diese Honig BBQ Wings von Niall Kirkland sind perfekt für den Sommer. Sie werden so gebacken, damit die Haut schön knusprig wird. Anschließend kannst du sie in die unwiderstehliche, aromatische Sauce tunken und genießen.
Und falls du einen noch authentischeren, rauchigen BBQ-Geschmack wünschst, empfehlen wir dir, die Grillkohle anzufachen und die Wings auf dem Grill – anstatt sie im Ofen – zuzubereiten,
Okay, die selbstgemachte Sauce benötigt vielleicht ein paar Minuten länger in der Zubereitung, als eine typische gekaufte Sauce, aber glaube uns, wenn wir dir sagen: Der Geschmack ist es absolut wert.
Kombiniere die Wings mit deinen Lieblings-BBQ-Beilagen, wie z.B. Maiskolben und Kartoffelsalat. Sie eignen sich aber auch hervorragend als leckerer Snack mit einem Dip aus Sauerrahm und Schnittlauch.
- Servieren
- 3 Wings
Würzige Honig BBQ Wings
Die Zutaten
Für die Chicken Wings
- 20 Wings
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Esslöffel Kokosöl
Für die Honig-BBQ-Sauce
- 150ml zuckerfreie Sauce, BBQ
- 2 Esslöffel Tomatenketchup
- 4 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel scharfe Sauce
- 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
Optional
- Schnittlauch zum Garnieren
- Dip aus saurer Sahne und Schnittlauch
Anweisungen
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Die Chicken Wings zunächst mit einem Papiertuch trocken tupfen, dann in eine große Schüssel geben. Die Wings anschließend in Mehl wälzen, dann geräucherte Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauchgranulat, Salz und schwarzen Pfeffer mischen, zu den Flügeln geben und schwenken, bis sie vollständig mit den Gewürzen bedeckt sind.
Die Wings auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, mit Kokosöl bestreichen oder besprühen und 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Honig-BBQ-Sauce verrühren, bis sie vollständig vermischt sind. Sobald die Wings gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Honig-BBQ-Sauce beträufeln. Mit einer Zange die Flügel umdrehen, um sie mit der Sauce zu überziehen. Wenn sie vollständig überzogen sind, noch 5 Minuten backen und dann herausnehmen.
Mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren – dazu passt ein Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

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