Dieses vegane Tofu Rührei ist die perfekte Alternative für all jene, die eine pflanzliche Ernährung befolgen möchten.
Zugegeben: Die Zubereitung des Tofu Rühreis ist ein wenig aufwändiger, als das Aufschlagen eines gewöhnlichen Eis in der Pfanne, aber wenn du dieses Rezept erst einmal ausprobiert hast, wirst du relativ schnell merken (und schmecken), dass es sich gelohnt hat.
Und da unser veganes Rührei auf Tofu-Basis zubereitet wird, bekommst du auch gleich eine solide Portion an Protein! Perfekt für dein veganes Frühstück!
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Veganes Tofu Rührei
https://www.youtube.com/watch?v=yrQqdkI19KU&feature=youtu.be
Ergibt: 4 Portionen
Die Zutaten
- 1 Block Natur Tofu
- 1 Zwiebel, gehackt
- 5 Champignons gewürfelt
- 7 Cherry Tomaten, halbiert
- 1 TL. geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL. Kurkuma
- 1 EL. Tahin (Optional)
- 2 TL. Kala Namak
- 1 Bund frischen Schnittlauch
- 50-100g veganer Streukeese
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Zubereitung
- Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, Tomaten und die Pilze scharf an.
- Zerbrösle den Tofu mit den Händen und gib ihn in eine Schüssel. Würze ihn mit 1 TL Kurkuma, 1 EL Tahin, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 2 TL Kala Namak und vermenge den Tofu gründlich mit den Gewürzen.
- Nun gibst du den Tofu mit dem `Keese` in die Pfanne und brätst ihn 5 Min an. Gib den Schnittlauch zum Tofu und
- Schmecke nochmals mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!

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Veganes Tofu Rührei
Nährwertangaben
Kalorien | 157 |
---|---|
Fett gesamt | 7g |
Kohlenhydrate insgesamt | 6g |
Eiweiß | 7g |