Rezepte

Veganes Schokoladen Mousse | Rezept mit nur 4 Zutaten

Wir glauben, du wirst von dem Ei-Ersatz in diesem veganen Mousse-Rezept überrascht sein.


@healthy_floflo meldet sich mit einem weiteren simplen Rezept zurück: Ihre Schokoladen-Orangen-Mousse mit 4 Zutaten ist die perfekte hausgemachte Leckerei, um den Heißhunger auf Süßes zu stillen, ohne dass man zu weit von seinem Diätplan abweichen muss. Und die Zubereitung dauert wirklich nicht lange.

Indem man das Eiklar durch Kichererbsenwasser ersetzt – ja, buchstäblich das Wasser aus einer Dose Kichererbsen – erhält man die fluffige, luftige Mousse-Konsistenz ganz ohne tierische Produkte. Win-Win!

Der glänzende Star dieses Rezepts ist natürlich das Topping, welches aus unserem brandneuen veganen Double Dough Brownie besteht. Diese köstliche Mischung aus Brownie und Cookie ist ein wirklich genussvoller, proteinreicher Snack, den du unbedingt probieren solltest.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servings
2 Portionen

Veganes Schokoladen Mousse | Rezept mit nur 4 Zutaten


Zutaten

  • 130 ml Kichererbsenwasser
  • 80 g dunkle Schokolade (50-70% Kakao)
  • 25 g Stevia-Zucker (oder granuliertes Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1 Veganer Double Dough Brownie (Schokolade-Orange)

 

Method

  1. Zuerst die dunkle Schokolade schmelzen und beiseite stellen.

  2. In einer Schüssel das Kichererbsenwasser mit einem elektrischen Schneebesen aufschlagen – Flo sagt, du sollst dir keine Sorgen machen, wenn es nicht sofort schaumig wird, es dauert ein paar Minuten. Du weißt, wann es fertig ist, wenn du die Schüssel buchstäblich auf den Kopf stellen kannst, ohne dass der Schaum rausfällt.

  3. Wenn du einen steifen Schaum herausbekommen hast, füge den körnigen Süßstoff hinzu und rühre ihn ein.

  4. Füge langsam die geschmolzene Zartbitterschokolade hinzu und rühre sie mit sanften Bewegungen von unten nach oben in den Kichererbsenschaum ein. Nach dem Vermengen in ein Glas deiner Wahl füllen und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  5. Den veganen Double Dough Brownie mit Schokoladen-Orange-Scheiben und Orangenzesten garnieren.

Veganes Schokoladen Mousse | Rezept mit nur 4 Zutaten


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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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