Rezepte

Veganer High Protein Blaubeer Mug Cake

Diese vegane und süße Köstlichkeit wirst du nicht nur wegen dem hohen Proteingehalt lieben.


Manchmal will man einfach nur einen Kuchen … und zwar ohne die Zeit und den Aufwand, der mit dem Backen verbunden ist. Und hier kommt dieses unglaublich leckere Rezept für einen veganen, proteinreichen Blaubeer Mug Cake ins Spiel.

Zubereitet mit einer handvoll Zutaten, wirst du dich binnen weniger Minuten auf den Tassenkuchen stürzen können. Zudem gibt es hinterher nicht so viel zum Abwaschen!

Der Mug Cake wird mit einem Messlöffel Brauner Reis Protein zubereitet, was einen leichten Weg darstellt, um deine tägliche Proteinaufnahme zu boosten – ideal, um wichtige Funktionen des Körpers zu unterstützen und deiner Muskulatur beim Wachstums- und Reperaturprozess zu helfen.

Zusammengefasst denken wir, dass dieser fettarme, vegane Mug Cake die perfekte Lösung für jene Momente darstellt, in denen dich das Verlangen nach Süßem packt.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Veganer High Protein Blaubeer Mug Cake

Ergibt: 1 Portion

Die Zutaten

  • 4 Esslöffel Mandeln
  • 1 Messlöffel Brauner Reis Protein
  • 2 Esslöffel Kokoszucker
  • ¼ Teelöffel Backpulver
  • Handvoll Blaubeeren

Optionale Extras


Die Zubereitung

  1. Gib die Milch, das Proteinpulver, den Kokoszucker und das Backpulver in einen mikrowellen-geeigneten Becher und rühre alles mit einer Gabel gut um, bis du einen cremigen Mix herausbekommst.
  2. Sobald die Zutaten gut verrührt sind, kannst du eine handvoll Blaubeeren drüberstreuen und die Tasse in die Mikrowelle stellen.
  3. Erhitze den Blaubeer Mug Cake für 90 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle. Das Timing kann von Mikrowelle zu Mikrowelle variieren, daher solltest du den Mug Cake während der gesamten Zeit im Auge behalten – er sollte ein wenig aufgehen, doch sobald er anfängt, Blasen zu werfen und über den Rand zu schwappen, solltest du die Mikrowelle anhalten und den Mug Cake kurz ruhen lassen.
  4. Nimm den Blaubeer Mug Cake aus der Mikrowelle und lasse ihn zunächst 3-4 Minuten abkühlen, bevor du dich über ihn hermachst. Garniere ihn noch mit der Zitronenzeste und wenn du dir so richtig etwas gönnen willst, kannst du noch einen Spritzer Sirup draufgeben.

Veganer High Protein Blaubeer Mug Cake


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Veganer High Protein Blaubeer Mug Cake

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 248kcal 7 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett0.8g1%
Kohlenhydrate38g13%
Eiweiß24g48%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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