Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

Gefüllte Champignons auf Tomatensauce

Gefüllte Champignons auf Tomatensauce
Svitlana Oryschyn
Autor und Experte1 Jahr Ago
Das Profil von Svitlana Oryschyn ansehen

Wärme dich in den kalten Wintertagen nach einem harten Tag mit dieser aromatischen Mahlzeit auf.


Gefüllte Champignions zählen zu den absoluten Klassikern, die niemals langweilig werden. Und dieses köstliche Rezept mit selbstgemachter Tomatensauce bildet da keine Ausnahme.

Das ideale Mittag- und Abendessen, welches dich satt und zufrieden macht – ohne zu viele Kalorien zu enthalten.

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servieren
4 Portionen

Gefüllte Champignons auf Tomatensauce

https://www.youtube.com/watch?v=tg13U5nmxxk

Zutaten

  • 10 große Champignons
  • 100 g Rinderfaschiertes
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten (gehackte)
  • 2-3 EL kaltes Wasser
  • 1 EL zuckerfreier Sirup
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Liebstöckel
  • 50 g geriebener Gouda
  • Zum Abschmecken: Salz & Pfeffer

 

Anweisungen

1.

Champignons putzen, Stiele herausdrehen und diese sehr fein hacken. Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit Pilzstielen, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauchzehe, Knoblauch- und Paprikapulver, Liebstöckel und 2-3 EL kaltem Wasser in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL zuckerfreier Sirup würzen und dann in eine Auflaufform gießen.

3.

Pilze mit der Fleischmasse füllen, auf die Tomatensauce setzen und mit geriebenem Gouda bestreuen.

4.

Gefüllte Champignons im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten überbacken.

Nährwertangaben

Kalorien114
Fett gesamt4g
Kohlenhydrate insgesamt5g
Eiweiß11g
Rezepte

Veggie Hummus One Pot | Vegane Meal Prep

Satt und zufrieden - so einfach kann es gehen.

Dir hat dieses Rezept für unsere gefüllten Champignons auf Tomatensauce gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Svitlana Oryschyn
Autor und Experte
Das Profil von Svitlana Oryschyn ansehen
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.
myprotein