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Süßkartoffel Frittata mit Grünkohl & Zwiebeln
Diese Süßkartoffel-Frittata ist das perfekte Gericht für die Mittagspause (oder ein schnelles Abendessen unter der Woche), um die Gemüsezufuhr auf schmackhafte Art und Weise zu boosten. Und da sie viel Protein enthält, eignet sie sich auch ideal als Post-Workout Mahlzeit.
Das Rezept liefert dir 2 Portionen, insofern kannst du sie auch am nächsten Tag noch genießen.
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Süßkartoffel Frittata mit Grünkohl & Zwiebeln
Die Zutaten
- 8 große Eier
- 1 kleine Süßkartoffel
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 130 g Grünkohl
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung
- Heize zuerstden Ofen auf 230 °C vor.
- Bereite nun das Gemüse vor - schäle und schneide die Süßkartoffel in kleine 1,3 cm-Zoll-Würfel. Schneide auch die Zwiebel und den Grünkohl in grobe Stückchen.
- Trenne als nächstes die Eier in Eigelb und Eiklar. Du wirst jedoch nur 4 der Eigelbe verwenden, also kannst du die restlichen 4 für ein anderes Rezept aufheben. Schlage nun das Eiklar (aus 8 Eiern) in einer großen Rührschüssel auf, bis sie weiche Spitzen bilden.
- Fügen als nächstes die 4 Eigelbe vorsichtig zum Eischnee hinzu und verrühre das Ganze, bis sich alles miteinander verbunden hat. Stelle nun die Eier in den Kühlschrank, während du das Gemüse zubereitest.
- Gib die gewürfelte Süßkartoffel in eine große, antihaftbeschichtete Pfanne, bedecke sie mit 250 ml Wasser und bringe sie bei starker Hitze zum Kochen (wenn du keine antihaftbeschichtete Pfanne hast, dann kannst du auch eine normale Pfanne verwenden - nutze dann aber reichlich Öl!).
- Reduziere die Hitze und köchel das Ganze dann - unter gelegentlichem Rühren - bis das gesamte Wasser verdampft ist. Füge dann das Olivenöl und die Zwiebel hinzu und würze noch mit Salz und Pfeffer. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebel weich wird.
- Fügen jetzt den Grünkohl hinzu und brate das Ganze für weitere 2 Minuten, bis der Grünkohl verwelkt ist.
- Achte darauf, dass das Gemüse den Boden der Pfanne gleichmäßig bedeckt, gieße dann die Eimischung darüber und verteile sie so, dass eine gleichmäßige Schicht entsteht.
- Im Ofen ca. 5-6 Minuten backen, bis die Süßkartoffel-Frittata durchgebacken ist - sie sollte oben leicht gebräunt sein.
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Lauren Dawes Autor und Experte