Rezepte

Selbstgemachte Pide mit Hackfleisch | Meal Prep Rezept

Ganz gleich, ob du bereits Pide-Liebhaber bist oder sie noch nie probiert hast: Dieses Rezept wird dich begeistern!


Lass dich nicht von der Länge der Zutatenliste täuschen. Unsere Pide mit Hackfleisch lässt sich mit wenigen Handgriffen zubereiten – angefangen beim knusprigen Teig, bis hin zur reichhaltigen und aromatischen Füllung, wirst du gar nicht genug von ihr bekommen.

Ideal, als nahrhafte, warme Mahlzeit nach einem harten und stressigen Arbeitstag oder nach dem erfolgreichen Workout – worauf wartest du also noch?

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servings
4 Portionen

Selbstgemachte Pide mit Hackfleisch | Meal Prep Rezept


Zutaten

  • 200 ml warmes Wasser (für den Teig)
  • 4 EL Olivenöl (für den Teig)
  • 7 g Trockenhefe (für den Teig)
  • 1 TL Salz (für den Teig)
  • 50 g Instant Oats (für den Teig)
  • 50 g Dinkelvollkornmehl (für den Teig)
  • 200 g Einkornmehl (für den Teig)
  • 2 EL Olivenöl (für die Füllung)
  • 1 Zwiebel (für die Füllung)
  • 1 Knoblauchzehe (für die Füllung)
  • 300 g Hackfleisch (für die Füllung)
  • 50 g rote Paprika (für die Füllung)
  • 100 g gehackte Tomaten aus der Dose (für die Füllung)
  • nach Belieben Salz & Pfeffer (für die Füllung)
  • 1 TL Thymian (für die Füllung)
  • 1/2 TL gemahlener Koriander (für die Füllung)
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel (für die Füllung)
  • 1/2 TL Paprikapulver (für die Füllung)
  • 1 Lorbeerblatt (für die Füllung)
  • nach Belieben Chili (für die Füllung)

Method

  1. Wasser, Salz und 4 EL Olivenöl mischen. Hefe hineingeben und umrühren. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  3. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen.

  4. Paprika und Tomaten pürieren.

  5. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazugeben und noch 1 Minute braten.

  6. Hackfleisch geben und 22-3 Minuten braten. Tomaten-Paprika Masse, Salz, Pfeffer und alle Gewürze hinzufügen und noch 2-3 Minuten braten.

Selbstgemachte Pide mit Hackfleisch | Meal Prep Rezept

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 608.9
Fett 38g
Kohlenhydrate 38.3g
Eiweiß 23.9g

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Svitlana Oryschyn

Svitlana Oryschyn

Autor und Experte

Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.


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