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Rezepte

Schoko-Beeren Chia Bites

Schoko-Beeren Chia Bites
Lauren Dawes
Autor und Experte9 Monate Ago
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Dich packt das Verlangen, nach einem leckeren Snack? Probiere diese Bites.


Wenn du dich hin und wieder dabei erwischt, wie du Ausschau nach einem kleinen Snack hältst, der dich durch den Tag bringt – nun, damit stehts du nicht alleine dar.

Ein zeitlich gut abgestimmter Snack kann dich durch viele der Herausforderungen, Workouts und Aufgaben bringen, die dir der Alltag entgegenwirft.

Diese Schoko-Beeren Chia Bites von @healthy_floflo stillen deinen Heißhunger nach Süßem, ohne all die vielen, unnötigen Kalorien. Und mit lediglich 5 Zutaten, ist dieser rein pflanzliche Snack zudem noch absolut glutenfrei.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servieren
2 Portionen

 

Schoko-Beeren Chia Bites

https://www.youtube.com/watch?v=IU1ZbPEGBLQ

Zutaten

  • 250 g TK Beeren
  • 2 EL Chia Samen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2 TL Kokosöl

 

Anweisungen

1.

Gib die gefrorenen Beeren in eine Schüssel und gib die Chia Samen und den Ahronsirup hinzu, sobald die Beeren weicher werden.

2.

Nutze eine Gabel, um die Beeren zu zermatschen bzw. alle Zutaten miteinander zu verrühren.

3.

Lege etwas Backpapier auf einem Brettchen aus (das macht den nächsten Schritt einfacher) und gib einen Löffel vom Beeren-Chia-Mix darauf, um eine Scheibe zu formen. Insgesamt solltest du 10 Bites aus dem Mix herausbekommen.

4.

Gib die Bites für 1-2 Stunden in die Gefriertruhe, bis sie fest geworden sind. In der Zwischenzeit kannst du die dunkle Schokolade einschmelzen. Gib dazu einfach 2 Teelöffel Kokosöl zu 100g dunkler Schokolade. Erhitze das Ganze in der Mikrowelle für 1:30 Minuten und rühre dabei alle 30 Sekunden die Schokolade durch.

5.

Hole die Chia Bites aus der Gefriertruhe und dippe sie in die Schokolade. Nutze eine Gabel, falls du Probleme hast, alles damit zu bedecken. Pro Tipp: Versuche diesen Schritt so schnell es geht, zu erledigen, da die Schokolade schnell wieder fest wird.

6.

Lege die mit Schokolade überzogenen Scheiben auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Flo hat etwas Extra-Schoko auf die Bites zur Deko getropft (was absolut optional ist).

7.

Gib die Bites für 1-2 Stunden zurück in die Gefriertruhe, damit die Schokolade fest werden kann. Genieße sie anschließend direkt aus der Kühlung für einen knusprigen Biss – was Flo bevorzugt – oder lasse sie für 10 Minuten auftauen, falls du es lieber softer magst.

Nährwertangaben

Kalorien91
Fett gesamt4g
Kohlenhydrate insgesamt11g
Eiweiß1g
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Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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